Найти в Дзене

Мочение

118 топ-авторов
10,3 тыс интересуются
8782 читали · 3 месяца назад
Моченые яблоки: как приготовить старинное русское угощение
Мода на квашение или ферментирование возвращается и если раньше наши предки так заготавливали овощи и фрукты от нужды, то теперь мы это делаем для своего оздоровления. Расскажем как правильно мочить или квасить яблочки на зиму. Прекрасная и очень полезная заготовка впрок. Вам понадобятся яблоки поздних сортов, обязательно снятые с веток руками, а не падалица. Без вмятин, коричневых боков и червячков. Важно! Самые лучшие яблоки для мочения или квашения - это антоновка. Конечно того старого проверенного...
8282 читали · 2 месяца назад
Моченые яблочки - как правильно мочить или квасить яблоки на зиму
Вспоминая прошлое и истинную русскую кухню без пряностей и уксуса, на ум всегда приходят деревенские моченые яблоки, что мы ели холодной зимой в советском детстве. Тогда в холодное время года фруктов никаких не было, даже обычных свежих яблок, поэтому моченые яблочки нравились нам особенно и именно из-за этого о них у всех выросших в то время детей столько теплых воспоминаний. Сейчас мир изменился, мы стали лучше и вкуснее жить, но если вам вдруг захочется вспомнить беззаботное детство, то вот вам простой и адаптированный под современность рецепт мочения яблок в обычных банках...
8523 читали · 3 месяца назад
Моченые или квашенные сливы - русские оливки, как их готовили сотни лет
Необычная закуска, о которой многие забыли или даже не знали. 1 кг темной сливы 0,5 л воды 1 ст. л. меда или сахара две щепотки соли 0,5 ч. л. порошка горчицы Кончено данный рецепт изначально рассчитан был на ведро слив, то есть не менее 10 кг ягод. Но в современных реалиях приходится все делать по чуть-чуть, поэтому рецепт адаптирован под 1 кг сливы. Итак, как делать моченые сливы. Смешать воду с сахаром, солью и горчичным порошком. Тщательно вымыть сливы, уложить в тару и залить их рассолом. Для аромата можно добавить листья сливы или вишни...
10,9 тыс читали · 4 месяца назад
Моченые яблоки по-новому: как приготовить деликатес "на века" без бочки и соломы
На фоне растущего интереса к пробиотикам, натуральному питанию и осознанному консервированию россияне все чаще ищут рецепты с налетом старины. Один из таких — рецепт моченых яблок. Раньше "антоновку" томили в дубовых бочках с соломой, сегодня же достаточно трехлитровой банки. Мочение — это способ натурального консервирования с помощью молочнокислого брожения. Без уксуса и термообработки яблоки сохраняют витамины, вкус и текстуру. Для мочения подходят только твердые поздние сорта: "антоновка", "бабушкино", "богатырь", "голден делишес", "пепинка"...
5372 читали · 1 год назад
Вкусные моченые яблоки: простейший рецепт приготовления моченых яблок на ржаной или пшеничной соломе
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Самый лучший поздний сорт яблок, который никого не оставит равнодушным. Начинающие садоводы всегда сталкиваются с проблемой при выборе сортов яблонь, они не знают, какое растение лучше посадить. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, но большинство любит лакомиться сладкими сочными и красивыми на вид яблочками. Есть яблони, которые поспевают в числе первых, другие имеют красивые на вид плоды, третьи поражают сверх урожайностью...
618 читали · 2 года назад
Вкусно и полезно: 5 ценных свойств моченых яблок
Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Моя бабушка часто готовила моченые яблоки – и в банках, и в бочке, и с медом, и с рябиной, и с капустой, и даже с горчицей. Очень вкусное и полезное блюдо. И в сегодняшней статье мы с вами как раз и поговорим о его полезности. Моченые яблоки – это фрукты, которые были выдержаны в специальном растворе для сохранения свежести и вкуса, а также ферментации и придания остроты. В этом процессе яблоки погружаются в воду с сахаром...
2 года назад
Моченые яблоки
Климат в нашей стране таков, что короткий период плодоношения сменяется длительными холодами. Именно поэтому большая роль отводится консервированию. Наряду с традиционными огурцами, помидорами, капустой и грибами, консервируют яблоки. У них даже свое название есть - моченые. С древних времен яблоки солили в больших дубовых бочках, перекладывая каждый ряд соломой и заливали солодовым раствором. Современные реалии вносят свои коррективы - ни бочек, ни соломы современной хозяйке не найти. Но отказываться от идеи приготовить моченые яблоки не стоит, просто рецепт нужно немного адаптировать...
Яблоки моченые как из бочки
Это просто придаст им некоторую кислинку. Очень люблю этот рецепт, и хочу им поделиться с вами. В деревнях яблоки прокладывают между слоями капусты в бочках, и это поистине праздник вкуса. Но такой вид заготовки просто нереален в городе, да еще и в хрущевке. Ничего не поделаешь, приходится уж адаптировать некоторые старинные рецепты под городской уклад жизни. Однако вкус все равно получается отменным. 1. На дно банки положить листья хрена, нарезанный чеснок, небольшими кусочками (примерно 5 х 5 см) нарезанные листья белокочанной капусты...
127 читали · 1 год назад
Соление, мочение, квашение и маринование: чем отличаются способы консервации и какой лучше
Сохранить продукты можно с помощью соления, мочения, квашения и маринования. Все связаны с заготовкой овощей, грибов, фруктов, ягод и зелени с помощью одного консерванта — кислоты. Но есть разница в том, откуда эта кислота берется. Если кислота (уксусная, винная или лимонная) добавляется к продуктам, то это маринование. Квашение и прочие способы связаны скорее с естественным брожением. Молочную кислоту вырабатывают бактерии. При квашении к ингредиентам также добавляют соль: она «забирает» из них сок, превращая его в рассол...
3 месяца назад
Как приготовить моченый арбуз с вареньем из арбуза и с соленым папоротником
Две недели назад мы разбирались в тонкостях засаливания арбуза. Такая заготовка пользуется большой популярностью у жителей Юга России. Но кроме засаливания есть еще масса других интересных способов добавлять арбузы в блюда. Про некоторые из них можно будет узнать на открытии «Фестиваля Арбузов», которое пройдет 30 августа в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ. В этот день шефы фудхолла представят необычные блюда и напитки из любимой многими ягоды и проведут мастер-классы по их приготовлению. В корнере...
Моченая брусника
Для более насыщенного аромата добавьте в заливку цедру апельсина. Подавайте моченую бруснику к мясу, птице, блинам, сырникам или просто наслаждайтесь ее неповторимым вкусом! Основные брусника свежая - 200г вода - 200мл сахар - 20г соль - 1г корица в палочках - 1шт. гвоздика - 2шт. смородиновые листья - 2шт. вишневые листья - 2шт. Переберите бруснику, удалите испорченные ягоды и мусор. Промойте оставшиеся плоды под холодной водой и обсушите. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, палочку корицы, гвоздику, листья смородины и вишни...