Найти в Дзене

Паштет

1946 топ-авторов
6500 интересуются
23 тыс читали · 1 год назад
А в Чижике этот паштет меня сливочным маслом своим соблазнил. Смело купил для дегустации его. Расскажу теперь вам об увиденном
А что тут скрывать. Иду значит по магазину Чижик. Между рядами с товаром по торговому залу и вот она. Банка с паштетом стоит на видном месте. И слова прям в глаза тут бросаются. Паштет печёночный со сливочным маслом. Значит прям со сливочным маслом. Разве устоишь от появившегося моментального желания опробовать именно этот паштет. Ведь сколько уже перепробовал. Сколько загубил банок, консервированных с аналогичным продуктом. Стоит он на полке, паштет, среди себе подобных, и плачет от расстройства, если мы мимо него пройдём...
30,5 тыс читали · 2 года назад
Тель-Авивский кафе-бар "Давид", где нам встретился подозрительный паштет. Ужин на троих за 9870 рублей. Большой обзор
Приветствую всех, друзья! Прыгаем с Алиной в автобус любимого маршрута М5 и мчимся вдоль бульваров, от которых, словно артерии, отходят самые ресторанные улицы Москвы. Впрочем, нам сегодня не очень далеко... Ранее неоднократно проезжали мимо, а теперь едем не мимо. Наша цель — синяя вывеска :) Мы приехали в израильский кафе-бар "Давид" по адресу: гор. Москва, Никитский бульвар, дом 25. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. Интерьер Зал на 25 человек. Гостей встречает ячейчатая барная стойка в мелкую плитку...
21,7 тыс читали · 1 год назад
Селедочный паштет, или форшмак: способы приготовления, секретные ингредиенты и проверенные рецепты
Селедочный паштет — это, по сути, всеми любимый гениальный селедочный форшмак. Именно селедочный, поскольку форшмак на самом деле может быть разным. И даже мясным с добавлением селедки. К примеру, форшмак из телятины с селедкой или форшмак с телячьим языком и селедкой. Как готовили селедочный паштет и форшмак раньше Мало кто знает, что на Руси с Петровских времен паштет предпочитали готовить из телятины и сельди, а ели горячим. Он пришел к нам из Германии в виде горячего или холодного кушанья — запеканки из телятины и селедки...
14,3 тыс читали · 1 год назад
А сегодня Магнит порадовал всю мою семью удивительной покупкой. Паштет печёночный и сливочное масло в нём обещано
Ведь не каждый сможет в такое поверить! Точно. В Магните. Паштет да со сливочным маслом в своём составе обещано. Кто мимо такого пройдет? Вот вы бы как поступили? А я решил купить. Да и всем об этом рассказать. Ведь это так необычно. Согласны со мной. Да и стоимость у него привлекательная. За банку паштета со сливочным маслом хотят всего 79 рублей. Значит надо для испытания взять. Как вы считаете? Только будьте очень внимательны и собраны. Такая цена только для обладателей карты сети Магнит. Если ее не будет с вами, то паштет обойдется уже в 99,99 рублей...
3 рецепта паштета из куриной печени: из императорских времён, советской эпохи и современный вариант
Куриную печень любят за простоту, вкус и лёгкость в приготовлении, а современные рецепты позволяют избежать всех ошибок. Паштет из печени входит в меню европейских гурманов с XVIII века - во Франции паштеты подавали к столу знати, часто используя гусиную или утиную печень. В России рецепты паштетов известны со времён Екатерины II: в старинных поваренных книгах Василия Левшина (1795), Михаила Сыромятникова (1861) и Александра Радецкого (1897) встречаются и куриная, и телячья печёнка. В СССР паштет...
14,6 тыс читали · 2 года назад
Бабушки готовят: Селедочный жур, паштет в духовке и кочан в ореховом соусе
В виде эксперимента - продолжаем цикл воскресной кулинарии. Уж больно интересные рецепты у давней читательницы "Московских историй" Елены С. А селедочный жур и вовсе песня! Паштет в духовке Семейных рецептов у меня много. Интересных и редких. Вот, например, паштет. Считается, что он предназначен исключительно для намазывания на хлеб, но это не так. Его можно просто отрезать, как колбасу или мясо, и есть с хлебом, овощами, другим гарниром. Для приготовления нужна говяжья печенка, можно и свиную, но говяжья лучше...
Нежный, бархатистый паштет для бутербродов - очень вкусно!
Такой паштет можно намазать на кусочек хлеба и подать на завтрак с чаем или наполнить им тарталетки для праздничного стола, украсив зеленью или свежими овощами. Тут уж дело вашей фантазии. Паштет получается очень вкусным лёгким и нежным, а готовится за считанные минуты. Паштет из кальмаров Кальмары нам потребуются уже отваренные. Для этого нужно их разморозить, очистить и сварить. Для лёгкой очистки поместите кальмаров в кипящую воду на 10-15 секунд, а затем помойте и почистите под холодной водой...
12,6 тыс читали · 2 года назад
Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе)
Привет, сегодня я к Вам с рецептом вкусной заготовки для завтрака или перекуса, которую можно приготовить впрок. Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу, или например на дачу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту и т.д. Рецепт: печень говяжья - 1кг мясо - 2 кг сало - 1,5 кг лук -1 кг соль - 2,5 -3 ст.л. черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все подготовим, нам потребуется 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука...
12,2 тыс читали · 5 месяцев назад
Печеночный паштет: без лишних заморочек, но с максимумом вкуса
Друзья, ну что, представляю вам вкусный и совсем не капризный паштет — без лишних заморочек и сложных ингредиентов. Как вы уже не раз могли заметить по моим предыдущим рецептам, я очень люблю паштеты — экспериментирую с разными начинками: грибами, черносливом, орехами, сыром, ягодами… В общем, вариантов масса! Чаще всего я готовлю по классической схеме: сначала обжариваю овощи, добавляю печень и всё вместе тушу до мягкости. Получается сочно, ароматно и очень вкусно. А сегодня у меня немного другой способ приготовления — не менее вкусный...
10,3 тыс читали · 6 месяцев назад
«Как делала бабушка»: именно так в Таганроге готовят сливочный паштет из куриной печени
Зрители уже успели оценить новую военную драму «Таганрог» на НТВ. Предлагаем вашему вниманию рецепт сливочного паштета из книги Светланы Морозовой «Таганрог. Истории и рецепты». «Признаюсь, что с детства не люблю никакую печенку, кроме куриной. Поэтому и готовлю паштет из нее, как делала бабушка. Однако раньше такой паштет был почти праздничным блюдом, а сейчас перешел в разряд повседневных. И до сих пор мы собираемся на кухне с семьей или друзьями, завариваем крепкий чай, и я выставляю горшочек с паштетом и свежеиспеченный калач...
3720 читали · 1 год назад
Вместо колбасы на завтрак готовлю паштет: или как использовать остатки запеченной курицы, как правило, остается грудка
Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается. Как правило от приготовленной в духовке, или отварной курицы остается грудка, а так так мы очень любим на завтрак разные намазки, я нашла ей применение. И просто, и вкусно, и полезно одновременно. Не съели за ужином, на завтрак сметается с огромным аппетитом. Рецепт: Запеченное (отварное) куриное филе – 300 р. Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Черный перец – по вкус Соль – по вкусу Сливки (молоко или бульон) – 3-4ст...