Ученики 1—4 классов стали добавлять в еду меньше соли и сахара. Об этом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала 7 июня в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Попова напомнила, что в России действует проект по обеспечению школьников младших классов бесплатным горячим питанием за счет федерального бюджета. Он уже дает неплохие результаты, отметила глава службы. Например, у школьников изменились пищевые привычки — стали более здоровыми.
«Дети первых четырех классов значимо меньше стали потреблять соли, досаливать, и добавлять сахар», — сообщила Попова.
Число ложек сахара, которые дети добавляют в еду и напитки, снизилось в четыре раза.
Этого не фиксируют в старшей школе, но замечают в средней.
«Наши эксперты говорят — это за счет того, что часть учеников попали в этот проект, будучи в 3—4 классе», — пояснила глава Роспотребнадзора.