Найти тему
6 Соток

Это любят есть малыши: 4 быстрых вкусных рецепта

Наши маленькие непоседы. У них столько важных дел, столько занятий: нужно познакомиться с жуком, догнать кошку, помочь маме убрать посуду в шкаф. И спать некогда, и есть некогда, даже если очень хочется. Надо все успеть!

Поэтому сегодня в статье подборка вкусных и очень быстрых рецептов для родителей самых скоростных детей. Пока малыш отвлекся на игру, есть 15 минут на готовку!

А в конце статьи мы поделимся интересными фактами о детях. Не переключайтесь!

Сочные оладьи с кукурузой и беконом

А начнем мы с таких вроде обычных и в то же время совсем не обычных оладий.

Ингредиенты:

  • Мука - 100 граммов
  • Кукуруза «6 соток» - 150 граммов
  • Сметана - 150 граммов
  • Разрыхлитель - 10 граммов
  • Мука кукурузная – 150 граммов
  • Яйца - 2 штуки
  • Бекон – 100 граммов
  • Сыр – 100 граммов
  • Зелень/соль/масло растительное для жарки

Как готовить:

Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде → В емкости для смешивания соединяем два вида муки, соль, разрыхлитель → Добавляем яйца и сметану, перемешиваем → Добавляем мелко рубленную зелень → В тесто добавляем бекон, кукурузу и натертый сыр, перемешиваем → На сковороде разогреваем масло и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки

Готово! Приятного аппетита!

Кукурузные вафли с индейкой и теплым салатом

Это блюдо наверняка станет невероятно популярным у ваших детей. Во-первых, это вафли, во-вторых, необычные, а в-третьих, ни у кого больше таких нет…

-2

Ингредиенты:

  • филе индейки - 400–500 граммов
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • сельдерей - 2 стебля
  • микрозелень для подачи
  • соль

Для вафель:

  • кукурузная мука - 220 граммов
  • кукурузный крахмал - 60 граммов
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 3 штуки
  • сливочное масло - 50 граммов
  • сахар - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ст. л.

Для салата:

  • помидоры черри - 250 граммов
  • кукуруза «6 соток» - 100 граммов
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Для соуса:

  • греческий йогурт - 200 граммов
  • базилик - 2–3 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как готовить:

Индейку кладем в небольшую кастрюлю, наливаем 1 л воды и доводим на сильном огне до кипения → Уменьшаем огонь на минимум, солим, добавляем разрезанную морковь, сельдерей и лук и варим под крышкой 30 мин. → Индейку оставляем остывать в бульоне.

Готовим йогуртовый соус → отделяем от стеблей листья базилика и складываем в стакан погружного блендера → Добавляем йогурт, соль и перец, измельчаем до однородности.

В сковороде разогреваем оливковое масло → Выкладываем кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри, солим, перчим и обжариваем, помешивая, 5 минут.

Для вафель растапливаем сливочное масло → Отделяем желтки от белков → Белки взбиваем миксером в плотную пену → В большой миске соединяем кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель → Смешиваем молоко и желтки и вливаем в мучную смесь → Добавляем растопленное масло и перемешиваем миксером → Соединяем со взбитыми белками и снова перемешиваем.

Разогреваем вафельницу, смазываем пластины растительным маслом → Наливаем порцию теста, закрываем крышку и готовим вафли до золотистого цвета, примерно 5–7 минут → Достаем, все то же самое проделываем со всем тестом.

Вынимаем индейку из бульона и нарезаем ломтиками → Бульон больше не понадобится, используйте его для приготовления других блюд → Раскладываем вафли по тарелкам, добавляем салат и индейку, посыпаем микрозеленью и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды ⠀

Любимцы публики, причем и взрослой, и детской! Хороши и на завтрак, и в качестве перекуса.

-3

Ингредиенты:

  • ветчина - 5 ломтиков
  • крупный томат – 0,5 штуки
  • маринованные корнишоны «6 Соток» - 5 штук
  • свежий огурец – 0,5 штуки
  • твердый сыр - 100 граммов
  • квадратный белый хлеб - 7 ломтиков
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • домашний майонез - 1 ч. л.
  • укроп для украшения

Как готовить:

Корнишоны и огурцы нарезаем мелкими кубиками → То же самое делаем с ветчиной и томатом → Заправляем получившийся из четырех ингредиентов салат майонезом, перчим.

Сыр натираем на мелкой терке → Хлеб для тостов смазываем сливочным маслом → Выкладываем аккуратно сначала салат, затем горсть тертого сыра на каждый бутерброд → Отправляем бутерброды в духовку на 10 минут при 200 градусах → Перед подачей можно украсить укропом. ⠀

Тефтели в укропной подливке

Но надо же наконец наших сорванцов и чем-то серьезным накормить, горячим.

-4

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 граммов
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Молоко для замачивания булки
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль, травы, перец
  • Бульон - 1 л (из любого мяса)
  • Морковь - 1 большая штука
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соленые огурцы медовые «6 Соток» - 3 штуки
  • Укроп - 1 пучок

Как готовить:

Заранее готовим бульон → В чашу комбайна или мясорубки выкладываем фарш, размокшую в молоке булку, яйцо, соль, травы, перец и измельчаем.

Бульон выливаем в кастрюльку, туда же добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, варим минут 10 → затем формируем круглые шарики из фарша и аккуратно опускаем в кипящий бульон, НЕ перемешивая → Готовим без крышки на маленьком огне минут 15.

Сливки комнатной температуры смешиваем с 1 ст. л. Муки → добавляем 2 ст. л. бульона из общей кастрюли, перемешиваем в единую массу.

Добавляем сливочную смесь к тефтелям, аккуратно перемешиваем → добавляем мелко рубленный укроп и натертые на терке огурцы → Даем соусу загустеть на среднем огне и выключаем.

При подаче можно добавить немного лимонного сока для усиления вкуса → Подаем с картофелем.

А теперь интересные факты о развитии детей:

Дети, с которыми родители часто разговаривают, к 2-м годам знают на 300 слов больше, чем те, с кем взрослые общаются редко. «Говоруны» в 4 года могут произносить и понимать до 12000 слов.
Ребенок в 4 года за день задает взрослым в среднем 450 вопросов, в 5 лет – около 870 вопросов, а в 6 лет – менее 300. Может быть, потому что чаще всего слышит в ответ: «Я не знаю» или «Отстань»?
Еда
6,23 млн интересуются