Наши маленькие непоседы. У них столько важных дел, столько занятий: нужно познакомиться с жуком, догнать кошку, помочь маме убрать посуду в шкаф. И спать некогда, и есть некогда, даже если очень хочется. Надо все успеть!
Поэтому сегодня в статье подборка вкусных и очень быстрых рецептов для родителей самых скоростных детей. Пока малыш отвлекся на игру, есть 15 минут на готовку!
А в конце статьи мы поделимся интересными фактами о детях. Не переключайтесь!
Сочные оладьи с кукурузой и беконом
А начнем мы с таких вроде обычных и в то же время совсем не обычных оладий.
Ингредиенты:
- Мука - 100 граммов
- Кукуруза «6 соток» - 150 граммов
- Сметана - 150 граммов
- Разрыхлитель - 10 граммов
- Мука кукурузная – 150 граммов
- Яйца - 2 штуки
- Бекон – 100 граммов
- Сыр – 100 граммов
- Зелень/соль/масло растительное для жарки
Как готовить:
Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде → В емкости для смешивания соединяем два вида муки, соль, разрыхлитель → Добавляем яйца и сметану, перемешиваем → Добавляем мелко рубленную зелень → В тесто добавляем бекон, кукурузу и натертый сыр, перемешиваем → На сковороде разогреваем масло и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки
Готово! Приятного аппетита!
Кукурузные вафли с индейкой и теплым салатом
Это блюдо наверняка станет невероятно популярным у ваших детей. Во-первых, это вафли, во-вторых, необычные, а в-третьих, ни у кого больше таких нет…
Ингредиенты:
- филе индейки - 400–500 граммов
- лук репчатый - 1 штука
- морковь - 1 штука
- сельдерей - 2 стебля
- микрозелень для подачи
- соль
Для вафель:
- кукурузная мука - 220 граммов
- кукурузный крахмал - 60 граммов
- молоко - 200 мл
- яйцо - 3 штуки
- сливочное масло - 50 граммов
- сахар - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ст. л.
Для салата:
- помидоры черри - 250 граммов
- кукуруза «6 соток» - 100 граммов
- оливковое масло - 2 ст. л.
Для соуса:
- греческий йогурт - 200 граммов
- базилик - 2–3 веточки
- соль
- свежемолотый черный перец
Как готовить:
Индейку кладем в небольшую кастрюлю, наливаем 1 л воды и доводим на сильном огне до кипения → Уменьшаем огонь на минимум, солим, добавляем разрезанную морковь, сельдерей и лук и варим под крышкой 30 мин. → Индейку оставляем остывать в бульоне.
Готовим йогуртовый соус → отделяем от стеблей листья базилика и складываем в стакан погружного блендера → Добавляем йогурт, соль и перец, измельчаем до однородности.
В сковороде разогреваем оливковое масло → Выкладываем кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри, солим, перчим и обжариваем, помешивая, 5 минут.
Для вафель растапливаем сливочное масло → Отделяем желтки от белков → Белки взбиваем миксером в плотную пену → В большой миске соединяем кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель → Смешиваем молоко и желтки и вливаем в мучную смесь → Добавляем растопленное масло и перемешиваем миксером → Соединяем со взбитыми белками и снова перемешиваем.
Разогреваем вафельницу, смазываем пластины растительным маслом → Наливаем порцию теста, закрываем крышку и готовим вафли до золотистого цвета, примерно 5–7 минут → Достаем, все то же самое проделываем со всем тестом.
Вынимаем индейку из бульона и нарезаем ломтиками → Бульон больше не понадобится, используйте его для приготовления других блюд → Раскладываем вафли по тарелкам, добавляем салат и индейку, посыпаем микрозеленью и подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды ⠀
Любимцы публики, причем и взрослой, и детской! Хороши и на завтрак, и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- ветчина - 5 ломтиков
- крупный томат – 0,5 штуки
- маринованные корнишоны «6 Соток» - 5 штук
- свежий огурец – 0,5 штуки
- твердый сыр - 100 граммов
- квадратный белый хлеб - 7 ломтиков
- сливочное масло - 2 ст. л.
- домашний майонез - 1 ч. л.
- укроп для украшения
Как готовить:
Корнишоны и огурцы нарезаем мелкими кубиками → То же самое делаем с ветчиной и томатом → Заправляем получившийся из четырех ингредиентов салат майонезом, перчим.
Сыр натираем на мелкой терке → Хлеб для тостов смазываем сливочным маслом → Выкладываем аккуратно сначала салат, затем горсть тертого сыра на каждый бутерброд → Отправляем бутерброды в духовку на 10 минут при 200 градусах → Перед подачей можно украсить укропом. ⠀
Тефтели в укропной подливке
Но надо же наконец наших сорванцов и чем-то серьезным накормить, горячим.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 граммов
- Белый хлеб - 2 куска
- Молоко для замачивания булки
- Яйцо - 1 штука
- Соль, травы, перец
- Бульон - 1 л (из любого мяса)
- Морковь - 1 большая штука
- Сливки 20% - 100 граммов
- Мука - 1 ст. л.
- Соленые огурцы медовые «6 Соток» - 3 штуки
- Укроп - 1 пучок
Как готовить:
Заранее готовим бульон → В чашу комбайна или мясорубки выкладываем фарш, размокшую в молоке булку, яйцо, соль, травы, перец и измельчаем.
Бульон выливаем в кастрюльку, туда же добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, варим минут 10 → затем формируем круглые шарики из фарша и аккуратно опускаем в кипящий бульон, НЕ перемешивая → Готовим без крышки на маленьком огне минут 15.
Сливки комнатной температуры смешиваем с 1 ст. л. Муки → добавляем 2 ст. л. бульона из общей кастрюли, перемешиваем в единую массу.
Добавляем сливочную смесь к тефтелям, аккуратно перемешиваем → добавляем мелко рубленный укроп и натертые на терке огурцы → Даем соусу загустеть на среднем огне и выключаем.
При подаче можно добавить немного лимонного сока для усиления вкуса → Подаем с картофелем.
А теперь интересные факты о развитии детей:
Дети, с которыми родители часто разговаривают, к 2-м годам знают на 300 слов больше, чем те, с кем взрослые общаются редко. «Говоруны» в 4 года могут произносить и понимать до 12000 слов.
Ребенок в 4 года за день задает взрослым в среднем 450 вопросов, в 5 лет – около 870 вопросов, а в 6 лет – менее 300. Может быть, потому что чаще всего слышит в ответ: «Я не знаю» или «Отстань»?