Найти в Дзене
Еда всем по вкусу

Отличное блюдо в жаркие летние дни - окрошка мясная на квасе

Квас можно считать одним из самых народных русских напитков. Так как квас готовят из ржаного хлеба, то он содержит витамины группы В, витамин С и никотиновую кислоту (витамин РР), ферменты, аминокислоты и слабые органические кислоты, например, молочную и уксусную. Этот специфичный для каждого рецепта естественный коктейль улучшает пищеварение, благотворно влияя на микрофлору кишечника, укрепляет сосуды и тонизирует организм в целом, улучшает состояние кожи. Дачникам, работающим под солнцем, любителям позагорать или попотеть в сауне будет полезно заменить квасом обычную воду и уж тем более сладкие напитки, которые только усиливают жажду. А окрошка, приготовленная на таком богатом витаминами напитке, но при этом низкокалорийном, будет вдвойне полезней, так как овощи и мясо дополнят квас питательными веществами и витаминами.

Необходимые продукты:

  • 2- 3 отварные картофелины
  • 2 - 3 отварных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 4 - 5 редисок
  • Пучок зеленого лука
  • 3 веточки укропа
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка хрена 150 грамм отварного мяса ( говядина или нежирная свинина)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 литра кваса
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, яйца, огурец и редиску порезать небольшими кубиками.

Добавить к нарезанным овощам нарезанное отварное мясо.

В отдельной посуде растереть мелко порезанный лук и укроп с солью ( лук и укроп положить в кастрюлю и помять толкушкой).

В кастрюлю с луком и укропом положить овощи, мясо и залить холодным квасом.

Добавить горчицу, хрен, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

При подаче положить сметану и украсить половинкой яйца.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются