Квас можно считать одним из самых народных русских напитков. Так как квас готовят из ржаного хлеба, то он содержит витамины группы В, витамин С и никотиновую кислоту (витамин РР), ферменты, аминокислоты и слабые органические кислоты, например, молочную и уксусную. Этот специфичный для каждого рецепта естественный коктейль улучшает пищеварение, благотворно влияя на микрофлору кишечника, укрепляет сосуды и тонизирует организм в целом, улучшает состояние кожи. Дачникам, работающим под солнцем, любителям позагорать или попотеть в сауне будет полезно заменить квасом обычную воду и уж тем более сладкие напитки, которые только усиливают жажду. А окрошка, приготовленная на таком богатом витаминами напитке, но при этом низкокалорийном, будет вдвойне полезней, так как овощи и мясо дополнят квас питательными веществами и витаминами.
Необходимые продукты:
- 2- 3 отварные картофелины
- 2 - 3 отварных яйца
- 2 свежих огурца
- 4 - 5 редисок
- Пучок зеленого лука
- 3 веточки укропа
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка хрена 150 грамм отварного мяса ( говядина или нежирная свинина)
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 литра кваса
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, яйца, огурец и редиску порезать небольшими кубиками.
Добавить к нарезанным овощам нарезанное отварное мясо.
В отдельной посуде растереть мелко порезанный лук и укроп с солью ( лук и укроп положить в кастрюлю и помять толкушкой).
В кастрюлю с луком и укропом положить овощи, мясо и залить холодным квасом.
Добавить горчицу, хрен, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
При подаче положить сметану и украсить половинкой яйца.
Приятного аппетита!