Для приготовления нам понадобился:
- творог 5% (можно брать любой, от этого зависит кбжу, 5% самый оптимальный ) - 250 грамм
- Яйцо - 2 шт
- Овсяная мука - 2 ст ложки (если творог очень влажный , можно добавить чуть больше)
- Масло для смазывания
- Топинги для вкуса и подачи (мед, ягоды, греческий йогурт)
Рецепт:
Берем творог и добавляем к нему 2 средних яйца. Если творог влажный, то можно взять 1 большое яйцо.
Перемешиваем, разбиваем комочки творога, консистенция должна быть равномерной.
Добавляем 2 ложки овсяной муки , перемешиваем.
Консистенция должна быть упругой, но мягкой .
Формируем сырники и жарим на минимальном количестве масла (лучше сливочного) .
Стараемся сокращать масло на максимум, только бы не пригорало!
Нам этот жир не нужен!!!!
жарим с каждой стороны по 2 минуты!
ГОТОВО!
Получается 5-6 сырников
Подаем с медом (не более 10-15 грамм)
Ягодами
Можно взять греческий йогурт!
При таком рецепте вы набираете хорошее количество белка, про этом жира и углеводов не много ❤️
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !