Найти в Дзене
Хибины

Невероятный завтрак по-итальянски: люди едят это блюдо почти каждый день, а названия не знают

Сегодняшний рецепт перенесет вас в загадочную Италию. Речь пойдет о знаменитой фритатте. Для тех кто не знает, блюдо представляет собой омлет с различными начинками. Для приготовления необходимо совсем не много продуктов, а времени займет буквально 10 минут.

Список ингредиентов:
Яйца — 7 шт;пепперони — 50 гр;моцарелла — 50 гр;молоко — 70 мл;шпинат — 125 гр;лук — ½ шт;чеснок — 3 зубчика;оливковое масло — 1 ст. ложка;соль — по вкусу.

Промыть шпинат, зелень должна быть высушена. Далее нарезать чеснок и лук, обжарить их на сковороде, в конце добавить шпинат.

В это время в миске взбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить. Все продукты со сковороды выложить в форму, залить яйцом, положить колбасу, потереть сыр. Запекать при температуре 200 °C примерно 7 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить морковный торт.

Еда
6,93 млн интересуются