Найти тему
Пиво Патруль

Впервые пробую пиво из Сыктывкара. Жигулевское, которое приятно удивило!

Обратил внимание, что за последние год-два в Москву стало меньше приезжать всякой региональной дичи. Если раньше продуктовые и районные разливайки регулярно поставляли какой-то «эксклюзив», то сейчас, не знаю по какой причине, это сошло на нет.

И вот днях наткнулся я на забытую пивным богом разливайку, которая умудрилась затеряться даже за кассами сетевого магазина. Пивняк удивил обилием всякой невиданной дичи на кранах, но так как брать розлив в подобных местах я не рискую, для меня нашлось и пару позиций в холодильнике.

Среди прочего и герой нашего сегодняшнего обзора - Жигулевское из славного города Сыктывкар.

-2

Признаться, ранее я никогда не встречал продукцию данного завода, хотя про Сыктывкарпиво неоднократно слышал. При посещении сайта завода ты, словно на машине времени, отказываешь на несколько десятилетий назад.

-3

А варить пиво в Сыктывкаре начали чуть больше полувека назад, в октябре 1968 года. Линейка довольно разнообразная: тут и обычные лагера, крепыш «Забойное Шахтерское», есть своё Мартовское, а также что-то вроде экспериментальной линейки «Maybeer». Также завод выпускает квас, майонез и горчицу «Столовая». Милота!

Честно, даже захотелось ещё попробовать что-то от Сыктывкарпиво, но пока у меня только Жигулевское. Пиво обошлось мне в 89 рублей, для регионала в наши дни ценник ниже среднего. Открываем и пробуем

-4
  • Алкоголь - 4,0%
  • Плотность - 11,0%
  • Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмелепродукты
  • Стоимость - 89 рублей

Если бы меня спросили как я представляю классическую этикетку Жигулевского пива, то это был Жигуль из Сыктывкара. Пиво, кстати, разливают в полноценные 0,5. До полного кайфа не хватило каноничной «чебурашки». Пробка брендированная, очень симпатичная. Но почему-то больше с немецкими мотивами, нежели советскими. Срок годности 180 суток.

-5

Наливается типичным золотистым цветом, пена осела моментально. Аромат вот прям классического Жигулевского, солодовый слегка сладковатый. Вкус очень легкий, отчасти даже пустой. Но очень чистый, на первых глотках даже показалась какое-то подобие лёгкой горчинки.

-6

Очень каноничный Жигуль, чем-то даже приятно удивил. Не знаю как 40-50 лет назад, но до недавнего времени именно такой варили большинство российских регионалов. Отмечу ещё раз, что вкус довольно чистый, без каких-то посторонок. Пиво, естественно, больше для столового сопровождения, но для галочки взять можно!

Еда
6,93 млн интересуются