Найти в Дзене
Счастливые родители: Parents.ru

Рецепт воздушных берлинских пончиков с клубничным джемом

Начинку можно заменить на шоколад или заварной крем.

5 июня в США отмечают Национальный день пончика. Почему бы не отметить этот праздник, приготовив любимое пышное угощение? Мы уже делились рецептом сахарных пончиков на кефире, как у бабушки. Теперь настало время попробовать что-то более необычное — берлинский пончик с начинкой. Его преимущество в том, что за счет формы он готовится очень легко, а внутрь можно положить любую начинку — от нутеллы и вареной сгущенки до заварного крема и ягодного джема. При этом не нужно стараться придать ему форму идеального кольца, как у доната.

Как вы уже могли догадаться из названия, берлинские пончики названы из-за того, что изобретены в столице Германии. Причем, рецепт не новый. Впервые его испытал в 1756 году берлинский кондитер, мечтавший служить в артиллерии Фридриха Великого. Имя его не осталось в истории, но именно этот пекарь придумал не запекать пирожки из дрожжевого теста в печи, а жарить их в масле на открытом огне. В походных условиях это было то, чего не хватало военным. Рецепт быстро разошелся в массы. Позже в тесто стали добавлять разную начинку, экспериментируя с ней.

-2

  • У берлинеров (или берлинских пончиков) есть несколько главных секретов приготовления:
  • тесто должно быть очень воздушных и пористым, для этого его замешивают на кефире или молоке;
  • обжаривать нужно в большом количестве масла, но при правильном температурном режиме, чтобы он не пригорел;
  • после того, как пончики остывают, их через тонкое отверстие с помощью кондитерского мешка с насадкой начиняют джемом или кремом.

Рецепт воздушных берлинских пончиков с клубничным джемом

Еда
6,93 млн интересуются