Найти в Дзене

Донаты

97 топ-авторов
51,2 тыс интересуются
2 года назад
Пончики в шоколаде и донатсы с заварным кремом
А вы любите пончики? Я обожаю! Да и вообще я любительница дрожжевого теста. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежных, мягких, сливочных пончиков, которые съедаются мгновенно! Их аппетитный вид с первого взгляда манит попробовать парочку, а почувствовав этот нежнейший вкус уже невозможно остановить, хочется скушать все! Вкусные невероятно! Обязательно попробуйте приготовить тоже, я точно знаю, вам понравится! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ...
Американские пончики Донатс с глазурью ✧ Donuts
Для теста на 20 шт: 500 г муки 250 мл молока 70 г сахара 2 средних яйца 75 г сливочного масла 7 г сухих быстродействующих дрожжей 8 г ванильного сахара 1 ч. ложка соли (6 г) Для глазури: 150 г сахарной пудры ванилин на кончике ножа 20 г сливочного масла горячая вода посыпка...
338 читали · 1 месяц назад
Про донаты, тушеную капусту и куриные котлеты
Всем привет! В первых строках своего письма - так и хочется начать с этой фразы! Уж очень я любила , да, пожалуй, и люблю, писать бумажные письма) Хотя, давно они уж вышли из обращения, а память то осталась! Если взять в целом, то и социальные сети, и канал в Дзене, я рассматриваю, как своего рода бумажное письмо, которое я каждый день пишу вам, мои дорогие подписчики. И я очень рада, что эти письма иногда доходят, хоть и не всем и не всегда, тут уж от платформы зависит, покажет или нет) А когда...
5 месяцев назад
Пончики или донатсы? Кто придумал глазурь и зачем их жарят в ведре масла
Выясняем, что вкуснее Пончики — это не просто вкус детства или эпизод из «Симпсонов». Это полноценный гастрономический феномен, способный вызвать ностальгию, вызвать дебаты и заставить выйти из дома в дождь ради горячей пышки. Но кто вообще решил, что тесто нужно жарить, а потом макать в розовую глазурь? И почему в России пончики, а не донатсы? Слово «пончик» в русском лексиконе появилось из польского pączek. Но сами эти дрожжевые шары впервые начали готовить задолго до польских королей — еще в XVI веке в Северной Германии...
5 месяцев назад
В Дзене донат💸💳💰, а у меня donut🍩
Сегодня у всех на устах обновление Дзен с донатами. Многие установили заветную кнопочку, ну и я в том числе🤣 Кстати, слово "донат" происходит от английского слова "donate", что означает "жертвовать" или "пожертвовать". Оно стало популярным в русском языке в контексте финансовой помощи, особенно в свете развития онлайн-культуры, стриминга и краудфандинга. А я когда слышу это слово, вспоминаю созвучное (и вкусное🤤) с ним - donut🍩🍩🍩 Пончик, или донат (от англ. "donut"), — это сладкое кондитерское...
6 месяцев назад
Взбиваем сгущенку с яйцами – готовим гору донатов: вкуснейшие пончики за 5 минут
Донаты - особый вид пончиков, в которых отсутствует начинка. Как правило, готовят эту выпечку из дрожжевого теста, но и есть и более упрощенные рецепты. Ингредиенты: Способ приготовления: Для начала следует взбить яйца со сгущенкой. В массу просеять муку, добавить туда разрыхлитель, ванилин и соль. Далее замесите мягкое и эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, присыпьте стол мукой и выложите его...
Суши-донат
Суши-донат — интересная и очень креативная подача традиционного японского блюда, которую можно и нужно взять на заметку. Даже если вы консервативны в еде, Новый год — прекрасный повод выйти за рамки привычного и получить новые эмоции. Что мы и предлагаем вам сделать в ближайший праздник. Состав суши почти классический. Нужно лишь потрудиться над их оформлением. Сделаны суши в виде кольца, напоминающего сладкий десерт донат. Чтобы придать им...
Воздушные пончики Донатсы на молоке с сахарной глазурью! Классический десерт
Люблю пончики! Раньше делала даже на продажу, но сейчас только для семьи готовлю. Рецепт простой, но требует времени. Вот классический рецепт пончиков с сахарной глазурью: Ингредиенты Для теста: - Молоко – 250 мл - Сухие дрожжи – 7 г (или свежие – 20 г) - Сахар – 50 г - Соль – щепотка - Яйца – 2 шт. - Мука – 500 г - Масло сливочное – 100 г - Ванильный экстракт – 1 ч.л. - Растительное масло для жарки Для глазури: - Сахарная пудра – 200 г - Вода или молоко – 4 ст.л. - Экстракт ванили – 1/2 ч.л. (по желанию) 1...
1 год назад
История появления донатов
Считается, что родиной пончиков является Европа, где их часто называют пышками или пампушками. Технология приготовления пончиков очень простая. Сформированные из теста шарики или колечки прожаривают в горячем масле при большой температуре. После полного пропекания и образования золотистой прожаренной корочки по всей поверхности, маслу дают стечь, чтобы сошел лишний жир с пончиков. Пончики получаются более сухими и плотными нежели их родственник – донаты. И никогда не заполняются начинкой. Пончики подаются на стол горячими и посыпанными сахарной пудрой...
1 год назад
Пончики, донаты, лукумадес: гайд по самой вкусной выпечке
Пончики или пышки? Москвичи и петербуржцы никогда не придут к общему знаменателю в этом вопросе. К счастью, в других странах таких споров нет. В США обжаренное в масле тесто называют донатами. В Германии — берлинер, в Италии — бомболоне. В Турции и Греции готовят лукумадес или локму. А испаноязычные народы обожают чуррос. Рассказываем, где в Москве попробовать вкусную выпечку. Первая пончиковая в Москве появилась в 1953 году. Время идет, но новомодные топпинги здесь не вводят. Встряхните пакет с посыпанными сахарной пудрой румяными колечками и будет вам счастье...