Найти в Дзене

Берлинеры

43 топ-автора
51,3 тыс интересуются
170 читали · 1 месяц назад
Барух Берлинер о музыке, математике и спасении своей семьи
История израильского композитора, ученого, поэта, религиозного еврея Баруха Берлинера. Его предки участвовали в создании Государства Израиль! Математика очень близка философии. Сейчас я пишу книгу, в которой сочетаются физико-математические и философские понятия в попытке познать замысел Б-га, приблизиться к пониманию Его целей. Что касается музыки, то, скажем, произведения Баха и Шенберга - это абсолютная математика! Я чувствую математику в музыке и музыку в математике. Стихи же - отдохновение души...
3 месяца назад
Берлинеры – классические пончики с джемом
Это очень мягкие, нежные и пушистые, как облачко, пончики. Чтобы они получились именно такими, нам нужно правильно приготовить тесто – сдобное на дрожжах, не затянутое мукой, с приятным сливочным вкусом. Самое важное — использовать качественные, активные дрожжи, не класть муки больше, чем написано в рецепте, и вымешивать тесто довольно долго — руками или миксером, как удобнее...
112 читали · 6 месяцев назад
Великий Молчун: Как Эмиль Берлинер Подарил Миру Битлз и Пугачёву, Не Будучи Композитором!
Без него не было бы The Beatles и Аллы Пугачёвой. Но он не композитор, он изобретатель. Он — тот, кто сделал звук вечным, доступным для миллионов, изменив мир музыки навсегда. Его зовут Эмиль Берлинер. От Скрипучего Фонографа к Революции Звука 1887 год. Вашингтонский бар. Эмиль Берлинер, инженер, смотрит на громоздкий фонограф с валиками, который выдаёт скрипучие, еле различимые звуки какого-то джаза. Другого способа дать посетителям записанную музыку в тогдашнем мире просто нет. Эмиль начинает об этом размышлять, искать решение...
7 месяцев назад
20 мая отмечают день рождения Эмиля Берлинера — изобретателя граммофона
20 мая отмечают день рождения Эмиля Берлинера — изобретателя граммофона Именно он предложил заменить восковые цилиндры фонографа Эдисона на плоские диски. Эти диски легко тиражировались, что сделало звукозапись массовым явлением. Берлинер родился в Ганновере в 1851 году. В молодости он работал печатником, а затем переехал в США, где участвовал в разработке телефона у Александра Белла. В 1887 году он запатентовал граммофон и основал одну из первых звукозаписывающих фирм — Berliner Gramophone. Первые...
Фелиция Берлинер, «Шмуц»
Страниц: 300 Оценка: 9/10 Первое издание: 2022 г. Увлекательность: 8/10 Прописанность героев: 9/10 Сюжет: 8/10 Глубина: 9/10 Эмоции: 9/10 Идея: 9/10 К концу первого круга моего эксперимента с алфавитом я поняла ещё одно его бесспорное преимущество: с его помощью я беру книги, к которым, наверное, очень не скоро бы подобралась. Для меня это будет ещё более заметно на буквах Ю и Я, но и сейчас я уже ощущаю, что моё прочитанное становится более разнообразным и ярким. И одним из таких ярких изумрудов стал «Шмуц», о котором я сейчас расскажу...
2 года назад
Пончик — брат берлинеру и сват смультрингу. Готовим любимый советский фастфуд
Почему пончик называют космополитом от выпечки, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости». Кому первому пришло в голову бросить кусочек дрожжевого теста в кипящее масло, доподлинно неизвестно. Но этот человек явно заслуживает памятника. Ведь результатом его фантазии стало целое семейство пончиковых по всему миру: в Германии — берлинер, в Норвегии — смультринг, в Израиле — суфгания, в Центральной Азии — баурсак, в США — донатс. К нам пончики попали, скорее всего, из Польши. Там очень любили сладкие булочки, жаренные во фритюре...
187 читали · 3 года назад
Как приготовить пончики "Берлинеры" с начинкой из клюквы
Сегодня приготовим традиционные немецкие пончики "Берлинеры", от которых в восторге не только жители Германии, а вообще все, кто хоть раз пробовал! #клюква #пончики #пончикирецепт #берлинер #ягоды #десерт #выпечка #выпечкакчаю #тесто #рецепты Время приготовления: 50 мин. (+ 2-4 ч.) Пошаговый рецепт: как приготовить пончики "Берлинеры" с клюквенной начинкой: ШАГ 1: Поместите муку, дрожжи, яйца, немного воды и сахара в миску с солью. Замешайте миксером с крюком для теста примерно 5 минут. Постепенно...
Пончики с начинкой «Берлинеры»
Очень вкусные пончики с начинкой внутри! Нашла рецепт на просторах ютуба) Ингредиенты: муки, молока, сахара, масла, дрожжей сухих, яйца, соли, Ванилин, Для начинки, Крем заварной, повидло, джем однородный Способ приготовления: Молоко немного подогреваем. В стакане смешиваем дрожжи, 1 ст.ложку сахара, 2 ч.л. с горкой муки, хорошо перемешиваем. Добавляем тёплое молоко до половины стакана. Оставляем подняться на 10 минут. В миску просеиваем муку, убираем грамм 250, чтобы подсыпать потом по необходимости...
488 читали · 3 года назад
Helicoplane - необычный летательный аппарат Генри Берлинера
Приветствую вас на канале Авиатехник! В этой статье мы поговорим с вами о необычном летательном аппарате, который представлял собой вертолёт-триплан (совмещал в себе черты самолёта и вертолёта). Машина была создана американским конструктором Генри Берлинером в 1923 году и получила обозначение - "Helicoplane" (также был обозначен, как "Helicopter No. 5"). Конструктор решил проявить максимум своей фантазии, совместив в летательном аппарате сразу несколько аэродинамических схем. У несущих винтов Helicoplane отсутствовал автомат перекоса...
Пончики берлинеры
Берлинский пончик — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра или, реже, крема. #пончики #пончикиберлинеры #выпечкакчаю #сладкое #выпечкаиздрожжевоготеста Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, мука, Начинка любая, вареная сгущенка, заварной крем, шоколад, творожная Способ приготовления: Приготовим опару. Смешаем тёплое молоко, воду, дрожжи, сахар и подождём 15 мин, чтобы опара поднялась...
221 читали · 3 года назад
Берлинеры - пончики без дырки. Почему так называются и что в них особенного.
Считается что пончики без дырки с начинкой придумали в Берлине и поэтому они называются Берлинеры.  Сегодня покажу как приготовить такие пончики, а ещё сахарную глазурь и  клубничный джем. Сухарную глазурь можно просто заменить на сахарную пудру, а вот джем я всегда делаю сам, не покупаю. Сразу отмечу, что я делаю именно клубничный джем, так как по своей текстуре он подходит идеально. Малину, например, очень сложно уварить до состояния джема без использования пектина/крахмала/или желатина.  А вот брусника или клюква наоборот превращаются скорее в желе...