280 подписчиков

Итальянский хлеб «Фокачча»

Обожаю эти итальянские пшеничные лепешки за аромат и простоту приготовления. Я поделюсь рецептом «Фокачча» с сыром.

Обожаю эти итальянские пшеничные лепешки за аромат и простоту приготовления. Я поделюсь рецептом «Фокачча» с сыром.

Общая информация

  • Подготовка — 20 минут.
  • Приготовление — 15 минут.
  • Дополнительное время — 25 минут.
  • Общее время — 1 час.
  • Количество порций — 12.

Ингредиенты

  • 300 г универсальной муки
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 250 мл воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г моцареллы
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

Приготовление

✔ Смешайте в большой миске муку, дрожжи, соль, сахар, чесночный порошок, орегано, тимьян, базилик и перец. Добавьте воду и растительное масло, перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

Обожаю эти итальянские пшеничные лепешки за аромат и простоту приготовления. Я поделюсь рецептом «Фокачча» с сыром.-2

✔ Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до эластичного состояния.

Обожаю эти итальянские пшеничные лепешки за аромат и простоту приготовления. Я поделюсь рецептом «Фокачча» с сыром.-3

✔ Слегка смажьте маслом большую миску, положите в нее тесто и переверните, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте чистой влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут.

Обожаю эти итальянские пшеничные лепешки за аромат и простоту приготовления. Я поделюсь рецептом «Фокачча» с сыром.-4

✔ Разогрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте противень маслом.

✔ Выложите тесто на подготовленный противень и раскатайте прямоугольник. Смажьте верх оливковым маслом и посыпьте двумя видами сыра.

Обожаю эти итальянские пшеничные лепешки за аромат и простоту приготовления. Я поделюсь рецептом «Фокачча» с сыром.-5

✔ Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 15 минут.

✔ Разрежьте на 12 частей и подавайте теплым.

Приятного аппетита!