Обожаю эти итальянские пшеничные лепешки за аромат и простоту приготовления. Я поделюсь рецептом «Фокачча» с сыром.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 15 минут.
- Дополнительное время — 25 минут.
- Общее время — 1 час.
- Количество порций — 12.
Ингредиенты
- 300 г универсальной муки
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 1 щепотка черного молотого перца
- 250 мл воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г моцареллы
- 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
Приготовление
✔ Смешайте в большой миске муку, дрожжи, соль, сахар, чесночный порошок, орегано, тимьян, базилик и перец. Добавьте воду и растительное масло, перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
✔ Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до эластичного состояния.
✔ Слегка смажьте маслом большую миску, положите в нее тесто и переверните, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте чистой влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут.
✔ Разогрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте противень маслом.
✔ Выложите тесто на подготовленный противень и раскатайте прямоугольник. Смажьте верх оливковым маслом и посыпьте двумя видами сыра.
✔ Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 15 минут.
✔ Разрежьте на 12 частей и подавайте теплым.
Приятного аппетита!