Найти тему
Увлечённая

Сливочное печенье с лаймом. Рецепты из желтков

Что сделать когда остается много желтков от яиц? Делюсь еще одним рецептом)

фото из личного архива
фото из личного архива

Ингредиенты:

4 желтка категории С1 (80г)

75г сахара

85г сливочного масла 72,5%

120г муки

соль

цедра (1шт) и сок (1\2 шт) лайма

Приготовление:

1. масло комнатной температуры взбить ручным миксером

2. подмешать желтки

3. добавить цедру и сок половинки лайма

4. постепенно , при перемешивании, ввести сухие ингредиенты (муку и щепотку соли)

5. лопаткой аккуратно красиво вымесить, недолго, до однородности.

6. выложить в кондитерский мешок - можно использовать насадку (закрытая звезда). тесто мягкое и податливое, в духовке немного растечется, это нормально.

7. на противень пергамент, и сверху из кондитерского мешка распределить небольшие звездочки - цветочки.

8. расстояние друг от друга небольшое. печенье без разрыхлителя, сильно увеличиваться не будет.

9. выпекать 8-10 минут при 200 градусах. Получится один большой противень.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, комментарии и подписки!

Еда
6,93 млн интересуются