Что сделать когда остается много желтков от яиц? Делюсь еще одним рецептом)
Ингредиенты:
4 желтка категории С1 (80г)
75г сахара
85г сливочного масла 72,5%
120г муки
соль
цедра (1шт) и сок (1\2 шт) лайма
Приготовление:
1. масло комнатной температуры взбить ручным миксером
2. подмешать желтки
3. добавить цедру и сок половинки лайма
4. постепенно , при перемешивании, ввести сухие ингредиенты (муку и щепотку соли)
5. лопаткой аккуратно красиво вымесить, недолго, до однородности.
6. выложить в кондитерский мешок - можно использовать насадку (закрытая звезда). тесто мягкое и податливое, в духовке немного растечется, это нормально.
7. на противень пергамент, и сверху из кондитерского мешка распределить небольшие звездочки - цветочки.
8. расстояние друг от друга небольшое. печенье без разрыхлителя, сильно увеличиваться не будет.
9. выпекать 8-10 минут при 200 градусах. Получится один большой противень.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, комментарии и подписки!