22,9K подписчиков

Как приготовить идеальный омлет?

Раскрываем секрет омлета, который покорит ваше сердце

Раскрываем секрет омлета, который покорит ваше сердце На первый взгляд, приготовить омлет проще простого. Это может любой, скажете вы. Однако это не совсем так.

На первый взгляд, приготовить омлет проще простого. Это может любой, скажете вы. Однако это не совсем так. Приготовить омлет, который будет гладким и ровным снаружи и мягким и нежным внутри, в меру румяным и пышным, на самом деле не так-то просто. Не случайно ведь поваров, устраивающихся на работу, в качестве испытания просят приготовить именно омлет. Давайте все же разберемся, какие моменты нужно учитывать, если вы хотите, чтобы у вас получился идеальный омлет.

Подготовьте ингредиенты и посуду

Для одной порции омлета вам понадобятся три яйца (обязательно очень свежие), щепотка соли и столовая ложка сливочного масла. Возможно, вы подумали, что мы забыли про сливки или молоко, но нет, вам они не нужны. Что касается посуды, то вам подойдет в принципе любая сковорода. Если она будет с антипригарным покрытием — это будет плюсом.

Начинаем готовить

  1. Аккуратно разбейте три яйца в миску, добавьте к ним щепотку соли и активно взбейте вилкой или венчиком. Смесь должна стать однородной, но без пены.
  2. Теперь на среднем огне разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло начнет немного пузыриться, пора выливать яичную смесь. Через некоторое время вы заметите образование небольших сгустков в омлете, лопаточкой смешайте их в сторону, чтобы на их место заливалось сырое яйцо.
  3. Когда большая часть омлета таким образом загустеет, оставьте его на полминуты.
  4. Теперь вам нужно сложить омлет, подцепив вилкой его край. Вы можете сложить его либо в два раза, либо в три (сначала на половину с одной стороны, затем с другой, чтобы получился рулетик).
  5. После этого вам нужно будет аккуратно перевернуть омлет на тарелку, чтобы он не распался.
  6. Теперь можно наслаждаться вкусом!
 📷
📷

Была ли эта статья полезна?

Сейчас читают: