Найти в Дзене
Дом с мезонином

Творог: как приготовить вкуснее, чтобы съесть до крошки

Особенно для детей подходит такой способ приготовления: есть творог их не заставишь, а в этом виде еще и добавки просят. Кстати, если не уточнять состав, то мало кто поймет, что красивый белоснежный десерт - ничто иное, как банальный творог.

Расскажу, как просто готовится, а вы попробуйте сделать так же и напишите, как вам, понравилось?

Посмотрите, аппетитно же?

Я делаю так:

  1. творог (жирность не имеет значения) пробиваю блендером до пастообразного состояния. Кстати, когда у меня не было блендера, я делала то же самое деревянной толкушкой (растирала и разминала буквально за минуту, поэтому берите на заметку).
  2. добавляю в творог сметану, сахар, ванилин. Перемешиваю.
  3. подготавливаю желатин (по инструкции па пакетике). Я использую быстрорастворимый.
  4. вливаю желатин в творожную смесь, быстро размешиваю.
  5. раскладываю в маленькие силиконовые формочки и ставлю в холодильник на пару часов.
  6. извлекаю из формочек на тарелку - десерт готов!
-2

Подробный РЕЦЕПТ:

творог - 2 пачки (400 г),
сахар - 4 стол. ложки (или по вкусу),
сметана - 100 г,
ванилин на кончике ножа,
желатин - 1 пакетик (10 г)

ЧТО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА?

Я знаю отличный рецепт бесподобной запеканки (ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы узнать мой СЕКРЕТ)⬇️

Еда
6,93 млн интересуются