Особенно для детей подходит такой способ приготовления: есть творог их не заставишь, а в этом виде еще и добавки просят. Кстати, если не уточнять состав, то мало кто поймет, что красивый белоснежный десерт - ничто иное, как банальный творог.
Расскажу, как просто готовится, а вы попробуйте сделать так же и напишите, как вам, понравилось?
Посмотрите, аппетитно же?
Я делаю так:
- творог (жирность не имеет значения) пробиваю блендером до пастообразного состояния. Кстати, когда у меня не было блендера, я делала то же самое деревянной толкушкой (растирала и разминала буквально за минуту, поэтому берите на заметку).
- добавляю в творог сметану, сахар, ванилин. Перемешиваю.
- подготавливаю желатин (по инструкции па пакетике). Я использую быстрорастворимый.
- вливаю желатин в творожную смесь, быстро размешиваю.
- раскладываю в маленькие силиконовые формочки и ставлю в холодильник на пару часов.
- извлекаю из формочек на тарелку - десерт готов!
Подробный РЕЦЕПТ:
творог - 2 пачки (400 г),
сахар - 4 стол. ложки (или по вкусу),
сметана - 100 г,
ванилин на кончике ножа,
желатин - 1 пакетик (10 г)
ЧТО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА?
Я знаю отличный рецепт бесподобной запеканки (ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы узнать мой СЕКРЕТ)⬇️