Поделюсь секретом, если хотите приготовить самую вкусную творожную запеканку. Вы точно об этом никогда раньше не слышали: это интересный прием, благодаря которому получается невероятно нежная запеканка, однородная, шелковистая, без крупинок. Добиться этого очень просто - заморозить творог. Готовьте побольше, чтобы получить море удовольствия.
Творожная запеканка
Не забудьте: сначала творог нужно заморозить, а перед приготовлением запеканки - вынуть из морозилки и полностью оттаять.
Проверьте этот удивительный лайфхак и поделитесь своим мнением: заметили разницу? понравилось?
(возвращайтесь с отзывом, напишите в комментариях под этим рецептом; а чтобы не потеряться - подпишитесь на канал).
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 г творога,
2-3 яйца,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки манки,
150 мл молока,
щепотка соли и ванилина,
сухофрукты по желанию
Первым делом замачиваем манку в молоке: оставляем примерно на 15 минут (или дольше).
В другую емкость кладем оттаявший творог, сахар, соль, сметану, яйца, ванилин.
Перемешиваем продукты ложкой.
Добавляем манку с молоком.
Берем погружной блендер и пробиваем массу до однородной консистенции (3-5 минут).
По желанию кладем изюм или другие сухофрукты.
Форму смазываем кусочком сливочного масла, выливаем подготовленную смесь (оставляем место для подъема).
Ставим в духовку, разогретую до 170°.
Выпекаем 1-1,20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, на ней не должно быть следов "теста".
Запеканка хорошо поднимется в горячей духовке, "подрастет" до краев формы.
Дадим запеканке время остыть, стабилизироваться. Она слегка опадет, станет плотнее, а нарезанные кусочки будут хорошо держать форму.
Мой любимый рецепт из творога! Надеюсь, и вам понравится.
Приглашаю вас ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ – здесь только простые рецепты из доступных продуктов. Ваша подписка - это поддержка, это знак, что я пишу не в пустоту, а для реальных людей💛
Если хотите о чем-то спросить, оставьте свой вопрос в комментариях.