Найти в Дзене
Дом с мезонином

Готовлю из замороженного творога: ни у кого не встречала такой вкусной запеканки

Поделюсь секретом, если хотите приготовить самую вкусную творожную запеканку. Вы точно об этом никогда раньше не слышали: это интересный прием, благодаря которому получается невероятно нежная запеканка, однородная, шелковистая, без крупинок. Добиться этого очень просто - заморозить творог. Готовьте побольше, чтобы получить море удовольствия.

Творожная запеканка

Не забудьте: сначала творог нужно заморозить, а перед приготовлением запеканки - вынуть из морозилки и полностью оттаять.

Проверьте этот удивительный лайфхак и поделитесь своим мнением: заметили разницу? понравилось?

(возвращайтесь с отзывом, напишите в комментариях под этим рецептом; а чтобы не потеряться - подпишитесь на канал).

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

500 г творога,
2-3 яйца,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки манки,
150 мл молока,
щепотка соли и ванилина,
сухофрукты по желанию

Первым делом замачиваем манку в молоке: оставляем примерно на 15 минут (или дольше).

-2

В другую емкость кладем оттаявший творог, сахар, соль, сметану, яйца, ванилин.

-3

Перемешиваем продукты ложкой.

-4

Добавляем манку с молоком.

-5

Берем погружной блендер и пробиваем массу до однородной консистенции (3-5 минут).

-6

По желанию кладем изюм или другие сухофрукты.

-7

Форму смазываем кусочком сливочного масла, выливаем подготовленную смесь (оставляем место для подъема).

-8

Ставим в духовку, разогретую до 170°.

Выпекаем 1-1,20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, на ней не должно быть следов "теста".

Запеканка хорошо поднимется в горячей духовке, "подрастет" до краев формы.

-9

Дадим запеканке время остыть, стабилизироваться. Она слегка опадет, станет плотнее, а нарезанные кусочки будут хорошо держать форму.

Присыпьте сахарной пудрой через ситечко
Присыпьте сахарной пудрой через ситечко

Мой любимый рецепт из творога! Надеюсь, и вам понравится.

Приглашаю вас ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ – здесь только простые рецепты из доступных продуктов. Ваша подписка - это поддержка, это знак, что я пишу не в пустоту, а для реальных людей💛

Если хотите о чем-то спросить, оставьте свой вопрос в комментариях.