Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
У нас сегодня такая парящая погода, как перед дождичком или грозой. Очень душно на улице и дома тоже. На градуснике жара опять до +32.
Ну, а прогноз пообещал дождь ближе к ночи уже и на всю неделю тоже.
Сегодня в магазин за продуктами выходила я одна. Малышей не стала брать , чтобы Кирюшка опять не устроил мне скандал. Решила я походы в магазин с мальчишками отложить. Пусть ещё немного подрастут.
Вязать сегодня тоже не очень хочется, жарко. Связала только резинки по низу у обеих футболочек. Манжеты на рукавах уже не было сил вязать. Может по вечерней прохладе свяжу сегодня. Не буду загадывать .
Зато сегодня вместе с малышами готовили рулет из курочки. Они мне очень хорошо помогли с морковкой натёртой. Так хорошо и быстро её съели !
Итак. Для рулета я взяла куриную грудку. Порезала её такими пластами по 1.5-2 см толщиной. У меня с двух курочек получилось по 4 таких кусочка.
Каждый кусочек я немного отбила своим прибором для мяса . Не могу запомнить как называется он.
Затем выложила на пищевую пленку из расчёта на каждый рулет по 4 кусочка. Кусочки слегка друг на друга как бы наложились .
И сверху хорошо посыпала солью с приправой. Я купила простую приправу для мяса в Пятерочке. Цена её 16 рублей. В составе все любимые специи: перец, кориандр, паприка и другие.
Затем сверху натёртую сырую морковь и сливочное масло для сочности и вкуса.
Аккуратно свернула курицу в рулет при помощи пищевой пленки и перевязала потуже обычным бинтом. Шпагата у меня в наличии дома не оказалось , закончился. И поэтому выручил бинт. Он даже и лучше. Потому как не "разрезал" мясо, а хорошо позволил зафиксировать .
И вот специально для запекания я купила вот такую упаковку приправы из-за рукава в нём. Он тут идёт достаточно широкий и удобный. Потому как предназначен для запекания крупного куска курицы. А саму приправу использую в другой раз где-нибудь .
И у меня получилось два рулета. Их оба я положила в один рукав и в духовку .
Сначала рулеты мои готовились в самом рукаве. А потом я открыла пакет и немного совсем их подрумянила. Боялась пересушить.
В итоге, получились вот такие рулетики у меня.
Когда они немного остыли, то я их нарезала на кусочки.
Кто-то к рулету выбрал картошку, кто-то макароны. Все на свой вкус. И ещё был стал с капустой, перцем болгарским, солью, сахаром и уксусом. Поэтому было вкусно !
Но скажу честно , я больше люблю рулеты из фарша. Они получаются нежнее намного. Но опять же на вкус и цвет товарищей нет! У каждого свои предпочтения .
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!