Найти в Дзене

Про еду полезную, чечевицу

Уже писАла про пользу перловки, которую недавно для себя открыла. А немногим ранее была открыта мной чечевица. Красная. Вернее, это называется она так, а на самом деле цвет там оранжевый.

С возрастом меняются вкусовые пристрастия. Мне стал нравиться горох. И не надо смеяться. Точнее, гороховый суп. Густой, ярко-жёлтый, с ярким ароматом копчёностей. Только горох долго варится даже с замачиванием.

А тут иду по своему базарчику и вижу – муж с женой торгуют из мешков крупами какими-то мне непонятными – прям ведром насыпают и банкой. Литровой. Я впечатлилась, остановилась. И в одном из мешков увидела эти нарядные оранжевые мелкие штучки, насыпанные в литровую банку.

Спросила продавца, он рассказал, что это чечевица. И польза от неё большая. Рядом в другом мешке у них зелёная чечевица насыпана. Цена красной 150 руб, а зелёной 100 руб. за банку.

Купила на пробу ту, что быстро варится и без замочки – красную. Сначала попробовала её сварить просто как пюре с луком-морковью и приправами, понравилось. А потом решила вместо гороха в суп положить. Разваривается быстро, только цвет теряет свой красивый.

-2

А сейчас я варю суп рассольник на свиных рёбрах с этой чечевицей, очень нравится. Прошлым летом в первый раз закрыла несколько баночек солёных огурцов на зиму, никогда так не делала, только мариновала. Суп, конечно, изумительный, с маринованными, думаю, вкус не тот будет, потому что ещё туда лью рассол от этих огурцов солёных. А если в поджарку к пасте добавить домашний томат и домашнюю аджику, прямо чувствуешь себя непревзойдённым Поваром Поваровичем)

Пробовала в тарелку супа ложечку сметаны положить – не понравилось, перебивает вкус солёных огурцов. А вот зеленушки немного – самое оно!

Не перестаю удивляться – когда кажется, что в жизни всё изведано со вкусами, устоялись предпочтения – находишь что-то для себя новое)

-3

Еда
6,93 млн интересуются