Найти в Дзене
"Алхимия кухни"

Курица с греческим соусом из трав

Если есть время, предварительно разогрейте духовку и дайте несколько картофелин пожариться в течение 45 минут до часа до того, как добавить курицу. Да, это просто, но не только: я не могу передать вам, насколько божественно вкусен запеченный картофель с этим соусом из зелени йогурта.

Ингредиенты:

  • 12 куриных бедер (с костью, с кожей или без),
  • Сок 1 лимона
  • 4 столовые ложки обычного оливкового масла
  • Соль и перец

Для греческого соуса из трав:

  • 1 пакет натурального греческого йогурта (500 мл)
  • 4 толстых или 6 тонких зеленых луковиц
  • 1 зеленый перец, без семян
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • ½ огурца, очищенного и мелко нарезанного
  • По 3 столовые ложки каждой из мелко нарезанных свежих кориандра и мяты, или по 2 столовые ложки каждой из них и 2 столовые ложки укропа
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите куриные бедра (с кожей вверх, если они у вас с кожей) в мелкую жаропрочную форму или противень, затем полейте их лимонным соком и оливковым маслом и посолите, поперчите немного.
  2. Когда духовка разогреется, поставьте курицу запекаться на 45 минут.
  3. В это время приготовьте соус. Выложите йогурт в большую миску и нарежьте в него зеленый лук и очищенный от семян перец как можно мельче.
  4. Теперь измельчите чеснок в йогурте и добавьте нарезанный огурец и большую часть нарезанных трав, оставив немного для посыпки сверху позже. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты.
  5. Выньте куски курицы из духовки и переложите на сервировочную тарелку. По вкусу приправьте соус, затем переложите его в меньшую миску для подачи, посыпьте оставшимися травами сверху и положите ложку в миску для подачи к столу.

Еда
6,93 млн интересуются