Если есть время, предварительно разогрейте духовку и дайте несколько картофелин пожариться в течение 45 минут до часа до того, как добавить курицу. Да, это просто, но не только: я не могу передать вам, насколько божественно вкусен запеченный картофель с этим соусом из зелени йогурта.
Ингредиенты:
- 12 куриных бедер (с костью, с кожей или без),
- Сок 1 лимона
- 4 столовые ложки обычного оливкового масла
- Соль и перец
Для греческого соуса из трав:
- 1 пакет натурального греческого йогурта (500 мл)
- 4 толстых или 6 тонких зеленых луковиц
- 1 зеленый перец, без семян
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- ½ огурца, очищенного и мелко нарезанного
- По 3 столовые ложки каждой из мелко нарезанных свежих кориандра и мяты, или по 2 столовые ложки каждой из них и 2 столовые ложки укропа
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите куриные бедра (с кожей вверх, если они у вас с кожей) в мелкую жаропрочную форму или противень, затем полейте их лимонным соком и оливковым маслом и посолите, поперчите немного.
- Когда духовка разогреется, поставьте курицу запекаться на 45 минут.
- В это время приготовьте соус. Выложите йогурт в большую миску и нарежьте в него зеленый лук и очищенный от семян перец как можно мельче.
- Теперь измельчите чеснок в йогурте и добавьте нарезанный огурец и большую часть нарезанных трав, оставив немного для посыпки сверху позже. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты.
- Выньте куски курицы из духовки и переложите на сервировочную тарелку. По вкусу приправьте соус, затем переложите его в меньшую миску для подачи, посыпьте оставшимися травами сверху и положите ложку в миску для подачи к столу.