Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кацуобуси даси - 800 мл
- Мисо паста - 3 ст.л.
- Кунжутные семена - для посыпки
Инструкция по приготовлению:
- Подготовка баклажанов:Выложите баклажаны на решетку непосредственно над газовой горелкой средней мощности или на чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
Жарьте на гриле, пока баклажаны не почернеют со всех сторон и кожица не треснет, около 5-6 минут.
Очистите почерневшую кожицу и разорвите баклажаны на длинные волокна.
Разложите баклажаны по 4-6 чашкам для супа. - Приготовление даси:В небольшой кастрюле нагрейте даси на среднем огне.
- Приготовление мисо:Выложите мисо в половник и окуните его в теплое даси, чтобы собрать немного жидкости.
Вмешайте даси в мисо, чтобы оно превратилось в эмульсию, затем полностью погрузите половник в даси.
Еще раз смешайте суп. - Подача:Залейте жареные баклажаны в чашках мисо-супом.
Посыпьте кунжутными семенами и подавайте горячим.
Вариант подачи:
- Охладите все ингредиенты и подавайте холодными для освежающего летнего варианта.
Приятного аппетита!