Найти в Дзене
"Алхимия кухни"

Мисо-суп с жареным баклажаном

Оглавление

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кацуобуси даси - 800 мл
  • Мисо паста - 3 ст.л.
  • Кунжутные семена - для посыпки

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка баклажанов:Выложите баклажаны на решетку непосредственно над газовой горелкой средней мощности или на чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
    Жарьте на гриле, пока баклажаны не почернеют со всех сторон и кожица не треснет, около 5-6 минут.
    Очистите почерневшую кожицу и разорвите баклажаны на длинные волокна.
    Разложите баклажаны по 4-6 чашкам для супа.
  2. Приготовление даси:В небольшой кастрюле нагрейте даси на среднем огне.
  3. Приготовление мисо:Выложите мисо в половник и окуните его в теплое даси, чтобы собрать немного жидкости.
    Вмешайте даси в мисо, чтобы оно превратилось в эмульсию, затем полностью погрузите половник в даси.
    Еще раз смешайте суп.
  4. Подача:Залейте жареные баклажаны в чашках мисо-супом.
    Посыпьте кунжутными семенами и подавайте горячим.

Вариант подачи:

  • Охладите все ингредиенты и подавайте холодными для освежающего летнего варианта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются