С чего начинаются кондитерские эксперименты? С идеи!
Как можно усовершенствовать обычные ингредиенты, чтобы получить что-то новое?
Я предлагаю простой способ – обратить внимание на основу любого торта – бисквит.
Делюсь с вами рецептом лавандового бисквита, который добавит летнего настроения вашим десертам!
Ингредиенты:
- 160 гр пшеничной муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- 160 гр сахара
- капля лавандового красителя
- 1 ст. л. лаванды
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышности с щепоткой соли. Постепенно ввести сахар.
2. В отдельной миске взбить желтки и добавить краситель.
3. Объединить желтки с белками силиконовой лопаткой или миксером на низких оборотах.
Объединяйте желтки и белки очень аккуратно, чтобы белки не опали.
4. Добавить лаванду. Перемешать.
5. Постепенно просеять муку. Перемешать силиконовой лопаткой.
6. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 170 градусов, около 30 минут.
7. Бисквит завернуть в пищевую плёнку на 30 минут.
Теперь бисквит готов к сборке торта!
Цветки лаванды вы можете приобрести в Тортомастере. Я дарю вам промокод «SSSHEFFF» на скидку 5%!
Лаванда идеально сочетается с черникой – обязательно попробуйте этот вкус🤌🏻
Приятного аппетита!
Ещё больше лайфхаков, обзоров и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!