Скумбрия в духовке с картошкой
Самый простой способ приготовления скумбрии
Нам понадобятся продукты:
5 тушек скумбрии,
1,5 кг. картофеля,
2 стручка острого перца,
4 ст.л.растительного масла,
одну щепотку молотой Зиры,
одну щепотку кориандра,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
соль на вкус,
1 щепотку приправы для рыбы,
Способ приготовления:
1.Клубни картофеля очищаем, промываем и разрезаем ножом на ч части. Затем отвариваем в кастрюле картошку 10 минут и сливаем воду, а картофель остужаем.
2.Разрезаем стручки острого перца на две половины, удаляем семена складываем в чашу блендера и прокручиваем вместе с очищенными зубчиками чеснока и 2 ст.л.оливкового масла до кашицеобразного состояния.
3.Каждую из тушек скумбрии потрошим, удаляем жабры, головы оставляем, промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, смазываем со всех сторон приготовленной острой смесью. Выкладываем на противень или форму для запекания и вокруг обкладываем полу готовой картошкой и нарезанным на ломтики лимоном. С помощью кисточки смазываем оливковым маслом.
4.Отправляем форму со скумбрией в предварительно прогретую духовку до 200 С и запекаем 20-30 минут, до готовности картофеля. Получается отличная порционная горячая закуска, к приходу гостей. И быстро и красиво и вкусно
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей