В нашей семье мы называем это "тюрей". Возможно это слово обозначает совсем другое, но мы едим тюрю так.
Как только поспевает клубника, готовим очень простое, сытное и ооочень вкусное блюдо.
Конечно сначала ягоды моем и удаляем плодоножки.
Потребуется несколько штук на одну порцию, примерно 10-15 средних клубничек.
Засыпаем клубнику одной ложкой сахара. Один ломтик белого хлеба нарезаем на кусочки, не слишком мелко и добавляем в миску. Все это слегка толчём, чтобы измельчить ягоды.
И заливаем молоком, чтобы все пропиталось и перемешалось.
Получается ароматное, вкусное и полезное блюдо, которым быстро наедаешься! Такое летнее блюдо из свежих ягод любят и взрослые и дети.
Спасибо вам, что дочитали до конца.
Благодарю за лайки и подписку!
Подписавшись на канал, Вы не пропустите полезные советы и новые публикации!