Иногда я готовлю фунчозу. Научила меня её готовить сотрудница, которая приехала из Киргизии. Это её любимое блюдо. Я приготовила сегодня чуть по другому, ни как она учила, просто некоторых продуктов у меня не было.
Порезала мелко 250 гр свинины, обжарила. Добавила к ней мелко порезанную луковицу и морковь. Накрыла крышкой, тушила минут 40.
Солим, перчим по вкусу.
Готовлю фунчозу. Два гнездышка фунчозы заварил кипятком. Через три минуты откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.
Когда мясо приготовилось добавила к нему лапшу. Предварительно режу ножницами её помельче, а то она слишком длинная. Туда же измельчённый зубчик чеснока.
Нарезаю соломкой огурец. В сковороде перемешиваю все продукты. И готовлю ещё 5 минут, затем выключаю.
Для разнообразия меню.