Найти в Дзене
Ната Грин

Фунчоза.

Иногда я готовлю фунчозу. Научила меня её готовить сотрудница, которая приехала из Киргизии. Это её любимое блюдо. Я приготовила сегодня чуть по другому, ни как она учила, просто некоторых продуктов у меня не было.

Порезала мелко 250 гр свинины, обжарила. Добавила к ней мелко порезанную луковицу и морковь. Накрыла крышкой, тушила минут 40.

Жарим мясо
Жарим мясо

-2

Солим, перчим по вкусу.

Готовлю фунчозу. Два гнездышка фунчозы заварил кипятком. Через три минуты откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.

Заливаю кипятком
Заливаю кипятком

Откидываю на дуршлаг
Откидываю на дуршлаг

Когда мясо приготовилось добавила к нему лапшу. Предварительно режу ножницами её помельче, а то она слишком длинная. Туда же измельчённый зубчик чеснока.

Нарезаю соломкой огурец. В сковороде перемешиваю все продукты. И готовлю ещё 5 минут, затем выключаю.

Для разнообразия меню.

Вот так.
Вот так.

Еда
6,93 млн интересуются