Найти в Дзене
Теремочек

Баклажаны на столе – просветленье в голове!

Сегодня отмечается День поедания овощей. По этому поводу захотелось поделиться с вами одним очень простеньким рецептом приготовления баклажанов. Грядёт массовый их сбор. Может быть, кому-то мой кулинарный «шедевр» захочется приготовить.

Фото сделаны автором 21.08.2022, 08.10.2023 и 09.10.2023.

Фото 1. Овощной релакс с личного огорода)) Урожай 2022 года
Фото 1. Овощной релакс с личного огорода)) Урожай 2022 года


Рулетики из баклажана в сырной панамке
от Надежды Потешкиной

Ингредиенты:

1) баклажан свежий – 1 штука
2) масло растительное – для жарки баклажана
3) помидор свежий – 1 штука
4) чеснок – 3 зубчика
5) сыр твёрдых или мягких сортов – 100 г

1) Баклажан вымыть; лучше брать крупные и широкие баклажаны (фото 2)

Фото 2. Чистый баклажан
Фото 2. Чистый баклажан

2) Избавить баклажан от кожицы и плодоножки (фото 3); если не срезаете кожуру, то не срезайте; я не люблю с кожей, поэтому очищаю от нее баклажан

Фото 3. Баклажан без одежды
Фото 3. Баклажан без одежды

3) Нарезать баклажан на пластины (фото 4), лучше потоньше, но у меня тонко не получается, поэтому как-то так)) – из одного баклажана пять пластин

Фото 4. Пластины баклажана
Фото 4. Пластины баклажана

4) Пластины баклажана (далее – пластины) немного обжарить с двух сторон на растительном масле (фото 5-6) так, чтобы пластины стали мягкими (круто не обжаривать)

5) Обжаренные пластины выложить на бумажную салфетку, немного промокнуть, чтобы убрать лишнее масло (фото 7-10)

6) Приготовить начинку для рулетиков: нарезать помидор, он же томат (называйте кому как нравится – вообще непринципиально) на дольки; порубить крупно чеснок (фото 11)

Фото 11. Начинка
Фото 11. Начинка

7) Разложить начинку на пластины (фото 12)

Фото 12. Пластины с начинкой
Фото 12. Пластины с начинкой

8) Свернуть пластины с начинкой в рулетики (фото 13)

Фото 13. Рулетики; зубочисткой не надо скалывать (это я для фотографии заколола)
Фото 13. Рулетики; зубочисткой не надо скалывать (это я для фотографии заколола)

9) Выложить рулетики в форму для запекания (фото 14-16)

10) Сверху рулетики посыпать натертым сыром (фото 17)

Фото 17. Сырная панамка на рулетиках; натирать можете на тёрке любого размера
Фото 17. Сырная панамка на рулетиках; натирать можете на тёрке любого размера

11) Запекать рулетики в духовке при температуре 180 градусов (духовку заранее не разогреваю) минут 10-15. Готово (фото 18)!

Фото 18. Готовое блюдо
Фото 18. Готовое блюдо

12) Можно есть как в горячем, так и в холодном виде (фото 19); как самостоятельное блюдо, так и к любому гарниру; а можно на чёрный хлебушек положить и будет бутерброд под кофе; можно и в обычный день, и в праздник; можно и под стопочку – мировой закусон.))) Правда, недавно узнала, что закуска несёт в себе другую направленность, поэтому и как закуска такое блюдо в тему

Фото 19. Готовое блюдо в холодном виде
Фото 19. Готовое блюдо в холодном виде

На канале есть рецепты таких овощных «деликатесов», как Фаршированный батат, Капуста с грибами, Экспресс-малосольные огурцы. Кому будет интересно, почитайте.

Счастья и здоровья всем!

В качестве юморески возобновляю публикацию цитат, чернушонок, стихов, рассказов и т.п. автора, публикующегося под псевдонимом Крыс Чердачный. Для тех, кто не в курсе, сообщаю: на моем канале автор публиковался под псевдонимом Михастая Марина Матвеевна – она же является героиней некоторых моих сочинений, соавтором и участником чатов Мессенджера. На некоторое время публикации Марины (Крыса Чердачного) были приостановлены по требованию площадки к авторским правам. Марина дала мне добро на публикацию своих произведений, но так как многое размещается на других каналах, во избежание заимствованного контента, а также для предоставления возможности публиковаться в других издательствах без ограничений, я все сочинения литературного жанра размещаю в закреплённом комментарии, в котором сегодня будут страшилки из сборника «Марининский словарь или цитатник Михастой М.М.». Нервных и впечатлительных прошу обойти стороной данное творение.

Тем, кто ещё не читал фруктово-овощную сказку, предлагаю ознакомиться с таковой, зайдя по ссылке: «Веселушки с Петрушкой» или полистать подборку «Сказка ложь, да в ней намёк».

Не забывайте об авторском праве. Копирование публикаций и цитат разрешено с указанием на данный канал.


Еда
6,93 млн интересуются