Найти в Дзене

Салат «Айвенго»

  • 90 грамм булугура;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, свежемолотый чёрный перец.
  1. Насыпьте булугур в небольшой ковшик, влейте 150 миллиграмм кипящей воды, накройте крышкой, посолите и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
  2. Помидор и огурец нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук, листья петрушки и мяты.
  3. Соедините в миске булугур, овощи и зелень. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте на 20минут при комнатной температуре. Перед подачей украсьте зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются