- 90 грамм булугура;
- 1 помидор;
- 1 небольшой огурец;
- 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 4-5 веточек петрушки;
- 2 веточки мяты;
- 1 перо зелёного лука;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, свежемолотый чёрный перец.
- Насыпьте булугур в небольшой ковшик, влейте 150 миллиграмм кипящей воды, накройте крышкой, посолите и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
- Помидор и огурец нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук, листья петрушки и мяты.
- Соедините в миске булугур, овощи и зелень. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте на 20минут при комнатной температуре. Перед подачей украсьте зеленью.