Это аппетитное, нежное и воздушное угощение может стать как самостоятельным десертом на каждый день, так и основой для праздничного торта.
Для приготовления понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 3-4 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);
- 3 столовые ложки кефира, ряженки или молока;
- 2 столовые ложки растительного (подсолнечного рафинированного) масла;
- 1 столовая ложка семян льна;
- ванилин – на кончике ножа;
- корица и сахар (сахарная пудра) – для посыпки готовой выпечки.
Последовательность приготовления такова:
- В глубокой миске перетереть яйцо с сахаром и взбить до образования лёгкой светлой пены.
- Добавить щепотку соли и перемешать.
- Насыпать овсяные хлопья, размешать и оставить на 3-5 минут, чтобы они немного размягчились.
- Добавить муку с ложечкой соды и опять всё хорошенько перемешать.
- Влить кефир (молоко или ряженку).
- Добавить подсолнечное масло, не забывая перемешивать каждый раз после добавления нового ингредиента.
- Всыпать семена льна (это отличный источник жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов, который я добавляю практически в любое блюдо) и перемешать, равномерно распределяя по всему тесту.
- В самом конце добавить немного ванилина и снова всё вместе перемешать.
- Выложить тесто на сковородку и выпекать в течение 30 минут. Проверить готовность с помощью ножа или спички – тесто не должно прилипать.
- Готовую выпечку в горячем виде посыпать смесью сахара и корицы.
Приятного аппетита!