Замечательный рецепт из куриного филе, который как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Запеченное таким образом куриное филе под овощами выглядит очень аппетитно, а индивидуальная подача — это всегда удобно. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и мягким. Оно прекрасно сочетается с ароматной начинкой из грибочков и помидорчиков под сырной корочкой.
Готовится это запеченное филе курочки под овощами совсем несложно. По желанию, маринад для мяса вы можете изменить по своему вкусу.
Обязательно приготовьте такое сочное и аппетитное блюдо из курицы на праздничный стол!
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт. (700 г)
- шампиньоны - 250 г
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- сметана - 100 мл
- мука - 1/2 ст. л.
- сыр - 100 г
- петрушка
Маринад для мяса:
- масло растительное - 4-5 ст. л.
- паприка молотая - 1 ч. л.
- приправа для курицы - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на две части. Также отдельно отрезаем малое филе. Всего понадобится две куриные грудки общим весом около 700 г.
2. В миску наливаем примерно 4-5 столовых ложек растительного масла, насыпаем 1 чайную ложку соли без горки, 1 чайную ложку молотой сладкой паприки и 2 чайных ложки приправы для курицы. У меня приправа без соли. Все перемешиваем.
3. В этот маринад кладем подготовленные кусочки мяса. Перемешиваем, чтобы все покрылось маринадом. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
4. Пока маринуется курица, подготовим овощную начинку.
250 г шампиньонов разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
5. Помидор нарезаем сначала кружочками, а затем режем кубиками. Понадобится 2 помидора небольшого размера.
6. На горячую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем грибы. Готовим грибы на большом огне до испарения жидкости. Периодически перемешиваем.
7. Когда жидкости в сковороде уже не будет наливаем еще немного растительного масла и насыпаем нарезанный лук. Все обжариваем до золотистости лука.
8. Сюда же кладем нарезанные помидоры. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
9. В сковороду добавляем 100 мл сметаны и насыпаем пол столовой ложки муки, чтоб сметана не расслоилась. Все перемешиваем. В самом конце начинку солим и перчим черным молотым перцем. Перемешиваем и снимаем с огня.
10. На хорошо разогретую сковороду выкладываем уже замаринованное куриное филе. Обжариваем на большом огне до полуготовности сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем филе для того чтоб запечатать все соки и оно получилось сочным. После обжарки мясо в середине должно остаться сырым.
11. Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания. Сверху на каждый кусок мяса кладем грибную начинку с овощами.
12. 100 г сыра трем на крупной терке. Каждое филе посыпаем тертым сыром сверху.
13. Все ставим в духовку разогретую до 220 градусов. Запекаем приблизительно 20-25 минут.
14. Тарелку для подачи украшаем листьями салата. Сверху выкладываем приготовленное филе под овощной шубой.
Измельчаем небольшой пучок петрушки. Филе посыпаем нарезанной петрушкой.
Подаем на стол горячим.
Куриное филе под овощами получилось мягким, сочным и очень вкусным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Это блюдо подходит как на каждый день, так и на Праздничный стол. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com