Найти в Дзене

Ягодный манник

Для теста:

  • 1,5 стакана манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 15 г сливочного масла (+ для смазывания)
  • 1 г ванилина

Для начинки:

  • 1 стакан черной смородины (замороженной)
  • 1 ст.л. муки
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Растопите масло в нагретом молоке. Добавьте манку, перемешайте, оставьте на 40 минут.

Яйца и сахар взбейте в пышную пену. Влейте растительное масло, переложите в манную смесь. Всыпьте муку с разрыхлителем, ванилин, перемешайте.

Ягоды обваляйте в муке.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.

Вылейте половину теста, равномерно распределите ягоды, вылейте остальное тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 минут. Остывший манник посыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются