Для теста:
- 1,5 стакана манной крупы
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л разрыхлителя
- 15 г сливочного масла (+ для смазывания)
- 1 г ванилина
Для начинки:
- 1 стакан черной смородины (замороженной)
- 1 ст.л. муки
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Растопите масло в нагретом молоке. Добавьте манку, перемешайте, оставьте на 40 минут.
Яйца и сахар взбейте в пышную пену. Влейте растительное масло, переложите в манную смесь. Всыпьте муку с разрыхлителем, ванилин, перемешайте.
Ягоды обваляйте в муке.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Вылейте половину теста, равномерно распределите ягоды, вылейте остальное тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 минут. Остывший манник посыпьте сахарной пудрой.