Найти в Дзене
Творожно-картофельные пирожки с сырной начинкой
Смешать 200 гр.отварного картофеля с 200 гр.творога, 1-2 яйца,соль и перец по вкусу, 1 зубчик чеснока,зелень по вкусу. Перемешать до однородной массы.Затем всыпать 4-5 ст.ложек муки и снова хорошо перемешать. Твердый сыр нарезать небольшими брусочками.Столовой ложкой брать картофельную массу, выкладывать на стол присыпанный мукой...
1 неделю назад
Морской окунь под маринадом
Рыбу почистить,срезать хвост и плавники,промыть.Сделать надрезы с двух сторон. Затем приготовить соус: Соевый соус-чуть больше половины стакана, Сладкий соус чили -чуть меньше половины стакана, Растительное масло 2 ч.ложки, Чеснок 1 зубчик натереть на крупной терке, Имбирь-кусочек примерно 2 на 2 см. очистить,также натереть на терке...
1 месяц назад
Суп с сосисками
Понадобится: 4 луковицы, 8-10 картофелин,3 литра воды, 1 крупная морковь, 4 ст. ложки растительного масла,6-7 сосисок, соль, перец по вкусу. Лук мелко нарезать.В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до лёгкой золотистости.Влить воду,добавить по вкусу куриный бульон «Ролтон» соль и перец,мелко нарезанный картофель...
1 месяц назад
Блины на миниралке
Молоко - 500мл., Минералка сильногазированная-500мл., Соль-5гр., Масло растительное-4 ст.ложки, Сахар- 100 гр., Яйца-2шт., Мука- 400гр. Яйца взбить венчиком+соль,сахар,перемешать до однородности.Затем влить половину молока и снова взбить венчиком...
1 месяц назад
Салат «Снежок»
0,5 кг.варёной печени, 5 варёных яиц, 2-3 шт.вареного картофеля, 2-3 луковицы(замариновать в 1 ст.ложке 9%уксуса,прибавить щепотку сахара и немного лимонного сока.Дать постоять примерно 10 минут), 200гр. моркови по-корейски, 300 гр...
1 месяц назад
Каша "Перловая барыня"
0,5 литровая банка перловой крупы, 2 крупные луковицы, 2 крупные моркови, 2-3 шт. окорочка (примерно 600-700 гр.) растительное масло для жарки, соль, чёрный молотый перец, вода. Перловку промыть в холодной воде,залить большим количеством воды комнатной температуры и оставить на ночь для набухания. Утром ещё раз промыть и сварить до полуготовности в большом количестве воды. Выложить в дуршлаг,промыть холодной водой и дать стечь. В казане нагреть масло и обжарить нарезанные небольшими кусочками окорочка, они должны зарумяниться, но не подгореть...
2 месяца назад
Салат
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: Огурцы- 2-3 шт., помидоры средние 4-5 шт., 1 куриная копчёная грудка, сухарики со вкусом сыра 2-3 пачки, сыр твердый 150-200 гр.,майонез. Все продукты нарезать добавить сухарики, майонез все хорошо перемешать...
3 месяца назад
Рожки с капустой и мясом
Для приготовления понадобятся следующие продукты: Куриное филе 400-500 гр. 2 средние луковицы Рожки -300-400 гр. Капуста- 400-500 гр. 1 крупная морковь, Растительное масло для жарки, Соль, перец, зелень по вкусу, Лавровый лист 2-3 шт. Мясо мелко нарезать обжарить на минимальном количестве растительного масла до испарения жидкости. Добавить к мясу лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Влить 200 мл.воды добавить соль,перец и лавровый лист. Тушить до готовности и испарения жидкости. Готовое мясо выложить в кастрюлю...
3 месяца назад
Запеканка в лаваше
Количество продуктов произвольное: фарш, лук, лаваш, помидоры, зелень. Обжарить фарш с луком. На листы тонкого лаваша выложить фарш, зелень, кружочки помидора.Лаваш туго свернуть рулетом,уложить плотно друг к другу, в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму...
3 месяца назад
Булочки к чаю
В 500 мл.теплого молока всыпать 1 пачку (10гр.) дрожжей, 100 гр.сахара, 1ч.ложку соли без верха,перемешать.Затем добавить 2 яйца,70 гр.мягкого сливочного масла,снова перемешать.Всыпать примерно 900гр.муки (+-),1ч. ложку без верха разрыхлителя,уксус 9% 1ст.ложку. Замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто,поставить в тепло примерно на 1 час...
3 месяца назад
Пирожки с печенью и рисом.
Для теста: 500 мл.теплой воды,1 пакетик (10 гр.) дрожжей,2 чайные ложки без верха соли, 2 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки с горкой майонеза, примерно 800 гр.муки. В воду всыпать дрожжи,соль,сахар и хорошо перемешать.Добавить майонез перемешать и постепенно всыпать муку.Замесить мягкое не липнущее к рукам и посуде тесто.Поставить в тепло на 1 час для подъема. Для начинки: 400-500 гр.любой печени,3-4 ст.ложки риса, 2 средние луковицы,1 морковь. Печень отварить до готовности. Рис отварить,промыть холодной водой,дать стечь...
4 месяца назад
Куриный шницель
Количество продуктов произвольное. 1. Разрежьте куриное филе вдоль на несколько кусков. Затем выложите мясо на доску, накройте пищевой пленкой или целофановым пакетом и отбейте кулинарным молотком  2. Намажьте курицу смесью из соли, перца и любимых приправ. 3. Подготовьте три тарелки. В одну из них разбейте яйцо. Добавьте немного соли, перца и молока. Взбейте немного венчиком. В другую тарелку насыпьте муку, а в третью панировочные сухари. 4. Обваляйте куски филе в муке, затем окуните в яйцо, а после обваляйте в панировачных сухарях...
4 месяца назад