Найти тему
Хибины

Режу 2 яблока кольцами и слоёное тесто полосками: Готовлю восхитительные слойки за 3 минуты — лучшая альтернатива шарлотке

Если любите шарлотку, то вам точно придутся по вкусу яблочные слойки по рецепту от продвинутых хозяек из телеграм-канала «Кухонный Эксперт». Приготовить их проще простого, а вкус затмит любой сложный яблочный пирог.

Вам понадобится:
2 свежих яблока;1 пласт слоёного теста; яйцо;сахар и корица для украшения.

Ход приготовления:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем верхние и нижние части и режем на толстые кольца.

С помощью пробки от пластиковой бутылки, удаляем из яблочных колец сердцевину так, чтобы в центре получилось круглое отверстие.

Пласт слоёного теста немного раскатываем и разрезаем на 6 длинных полосок.

Каждую полоску обматываем по спирали вокруг яблочного кольца через середину.

Заготовки смазываем яйцом, посыпаем сахаром, корицей и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Подаём яблочные слойки к столу и готовимся получать море комплиментов от семьи. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить драники по-японски.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются