Если любите шарлотку, то вам точно придутся по вкусу яблочные слойки по рецепту от продвинутых хозяек из телеграм-канала «Кухонный Эксперт». Приготовить их проще простого, а вкус затмит любой сложный яблочный пирог.
Вам понадобится:
2 свежих яблока;1 пласт слоёного теста; яйцо;сахар и корица для украшения.
Ход приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем верхние и нижние части и режем на толстые кольца.
С помощью пробки от пластиковой бутылки, удаляем из яблочных колец сердцевину так, чтобы в центре получилось круглое отверстие.
Пласт слоёного теста немного раскатываем и разрезаем на 6 длинных полосок.
Каждую полоску обматываем по спирали вокруг яблочного кольца через середину.
Заготовки смазываем яйцом, посыпаем сахаром, корицей и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Подаём яблочные слойки к столу и готовимся получать море комплиментов от семьи. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить драники по-японски.
Режу 2 яблока кольцами и слоёное тесто полосками: Готовлю восхитительные слойки за 3 минуты — лучшая альтернатива шарлотке
Около минуты
5 прочтений
1 июня