А Вы знали, что керамическую посуду также используют для выпекания свежего ароматного хлеба?🤩
Сегодня поделимся с Вами рецептом, который с легкостью сможет повторить дома каждый🦥
☝🏽При пекарской работе с глиняной посудой есть несколько особенностей:
Во-первых, глиняная посуда обладает отличной теплопроводностью, что помогает равномерно пропекать хлеб и создавать его хрустящую корочку🍞
Во-вторых, глина придаст вашему хлебу особый вкус и аромат, который невозможно воспроизвести с использованием других материалов😏
❣️Не бойтесь экспериментировать, а подходящую форму для выпекания хлеба можно сделать на нашем мастер-классе
Вам понадобится:
• сухие дрожжи – 12 г;
• соль – 20 г;
• сахар – 1 ст. л.
• теплая вода – 0,7 л;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• мука – 1 кг;
✨Для теста:
Смешайте в миске муку, дрожжи, сахар, сделайте углубление, влейте туда воду и масло
Замешайте тесто ложкой, а потом руками, постепенно присыпая его мукой, после чего накройте миску пленкой и оставьте тесто на час
🏺Глиняную посуду следует предварительно разогреть в духовке, затем поместите тесто в глиняную форму, предварительно смазав руки подсолнечным маслом, прикройте крышкой и отправьте в духовку.
После выпекания вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным получился Ваш хлеб!