Найти тему
Поварёшка

Рецепты национальных кухонь мира

Итальянская кухня:

  • Паста Carbonara: спагети или феттуччине с яйцами, пармезаном, гамоном и перцем.

  • Пицца: тонкое тесто с топпингами, такими как томаты, сыр, салат и другие ингредиенты.
-2

  • Тирамису: сладкий десерт из мацерии, заторного кофе, сыра и сырных рубцов.
-3

Французская кухня:

  • Сεβап-ля-Вак (Coq au Vin): курица, приготовленная с красным вином, грибами, вустерским соусом и луком.
-4

  • Крем-брюле: французский десерт, приготовленный в духовке с caramelized сахаром и творожным сыром.
-5

  • Бойлер (Bouillabaisse): рыбный суп с томатами, луком, перцем и белым вина.
-6

Японская кухня:

  • Суши: традиционные японские блюда из свежей рыбы и других морепродуктов, наложенные на рис.
-7

  • Рамен: японский суп из бульона, приготовленный с лапшой и различными ингредиентами.
-8

  • Сашими: тонкие кусочки свежей рыбы и морепродуктов, подающиеся с соусом soy sauce.
-9

Китайская кухня:

  • Пекинская говядина: говядина, приготовленная в духовке с соусом из сои, сахарного тростника, рисового вина и уксуса.
-10

  • Чанъань бинг (Chang'anbing): китайский пирожок из теста и начинки, например, грибов или мяса.
-11

  • Фу-ю (Fu-yu): китайский десерт из рисового пюре, сахарной пудры и красителей.
-12

Индийская кухня:

  • Дал (Dal): бобы, приготовленные с овощами, специями и рисом.
-13

  • Бирьяни (Biriyani): рис с курицей, говядиной или овощами, приготовленный с специями и йогуртом.
-14

  • Самос (Samosa):Deep-fried пирожки с начинкой из мяса, овощей и специй.
-15

Мексиканская кухня:

  • Тако: TORTILLA с начинкой из мяса, овощей и соусов.
-16

  • Чипотле: жареная курица с соусом из томатной пасты и чили.
-17

  • Чиллен (Chiles en Nogada): перец, фаршированный мясом и овощами, приготовленный с соусом из муки, томатов и сливок.
-18

Турецкая кухня:

  • Кюфте (Kufta): мясные котлеты с овощами и рисом.
-19

  • Долма (Dolma): мясные и овощные фаршированные голубцы, приготовленные в томатном соусе.
-20

  • Локума (Lokum): турецкий десерт из арабических гранул, покрытых сахарной пудрой или молоком.
-21

Корейская кухня:

  • Бибимбап (Bibimbap): рис, овощи, мясо и яичный желток, перемешанные вместе с соусом.
-22

  • Кимчи (Kimchi): соленые овощи, ферментированные с перцем и специями.
-23

  • Бульгоги (Bulgogi): маринованный мясной филе, приготовленный на гриле с овощами.
-24

Армянская кухня:

  • Хоровац (Horovac): армянский десерт из слоеного теста, начиненный фруктовым пюре и сахаром.
-25

  • Лаваш (Lavash): тонкий хлеб из армянского теста, используемый для лаваш-пита.
-26

  • Долма: мясные и овощные фаршированные голубцы, приготовленные в томатном соусе.
-27

Греческая кухня:

  • Мусака (Moussaka): сладкий десерт из печени, риса, сахара и ванили.
-28

  • Гирос (Gyros): жареная ламповая мясная лента, приготовленная в маринаде из соусы и специй.
-29

  • Тиганос (Tiganos): греческий десерт из кукурузного крахмала, молока, яиц и сахара.
-30

Перуанская кухня:

  • Севеча (Ceviche): свежая рыба, насыщенная лимонным соком, перцем и специями.
-31

  • Пачаманте (Pachamanca): традиционное перуанское блюдо из грибов, кукурузы, картошки, мяса и овощей, приготовленных в печи с камнями.
-32

  • Лукеки (Lucanas): перуанские чипсы из кукурузных крохотных зародышей.
-33

Кубинская кухня:

  • Ропа вьехо (Ropa Vieja): кус-кус из жареной говядины, насыщенной томатным соусом и луком.
  • Битт (Bite): кубинский сэндвич из жареных блинов, фаршированных мясом, овощами и соусом.
  • Гуайабано (Guayabano): кубинский фруктовый коктейль из ананаса, лимона, апельсина и ромового ликера.

Малагасийская кухня:

  • Ратратра (Ratraha): традиционное блюдо из риса, приготовленного с рыбой, овощами и специями.
  • Ванго (Vango): местный десерт из кокосового молока, сахара и крахмала.
  • Сакавато (Sakavato): малагасийский салат из овощей, насыщенный соусом из лимона и растительного масла.

Португальская кухня:

  • Бакалхо (Bacalhau): португальский рыбный деликатес, приготовленный с картофелем, яйцами и овощами.
  • Пастель (Pastel): португальский пирожок из теста и начинки, например, мяса или фруктов.
  • Коштелу (Pastel de Nata): португальский десерт из песочного теста, застиженный яйцом и сахаром.

Филиппинская кухня:

  • Адобо (Adobo): маринованный говад, приготовленный с соевым соусом, уксусе, луке и перце.
  • Лапсап (Laplap): фаршированная бамбуковая кожа, приготовленная с рисом, мясов и овощами.
  • Лорокай (Lechon Kawali): жареная свинина, приготовленная в масле и политая соевым соусом.

Индонезийская кухня:

  • Рататуи (Rendang): мясо, приготовленное в соусе из кокосового молока, пальмового сахара, грама и специй.
  • Гурми (Gurmi): индонезийский десерт из кукурузного крахмала, приготовленный с кокосовым мол
  • Сате (Satay): жареные мясные к nghềки, приготовленные на палочках и политые соусом из кокосового молока, соевого соуса и специй.
  • Наси гoring (Nasi goreng): рис с овощами и мясом, приготовленный в глубокой сковороде с маслом и специями.

Украинская кухня:

  • БОЛЯНИЙ (BOLIANI): украинский суп из мясного бульона с клецками и овощами.
  • ВАРЕНЬКИ (VARENIKI): украинские пирожки с начинкой из мяса, овощей или фруктов.
  • ЧАРКИ (CHARKI): украинский десерт из творога, сахара и муки.

Белорусская кухня:

  • ДРЕБЕСЫ (DRIBESY): белорусские блины, приготовленные с сахаром, фруктами и ягодами.
  • ПИЛО (Pilo): белорусский суп из бульона, клецков и овощей.
  • ПАНЕЛЯКИ (Panenki): белорусские пирожки с начинкой из мяса, овощей или фруктов.

Венгерская кухня:

  • Гулиаш (Gulyas): венгерский гуляш, приготовленный из говядины, лука, помидоров и перца.
  • ТУРТА (Torta): венгерский десерт из слоеного теста, фаршированный кремом и фруктами.
  • ПАЛЬЯВА (Palava): венгерская каша из кукурузной муки, приготовленная с мясом и овощами.

Польская кухня:

  • ПЛОВ (Plov): польский рис с мясом и овощами, приготовленный в масле и специях.
  • ПИРОГИ (Pirogi): польские пирожки с начинкой из мяса, овощей или фруктов.
  • КАША (Kasha): польская каша из овсяных зерен, приготовленная с мясом и овощами.

Чешская кухня:

  • ROZHLETEK (Rozhletek): чешский десерт из теста, фаршированный и выпеченный с фруктами и орехами.
  • GNOCCHI (Gnocchi): чешские клецки из картофеля, приготовленные с моцареллой и овощами.
  • VARENY (Vareny): чешские пирожки с начинкой из мяса, овощей или фруктов.

Крымско-татарская кухня:

  • ЧОРОБА (Chorba): крымско-татарский суп из мясного бульона с овощами и специями.
  • ЛАММА (Lama): крымско-татарский десерт из творога, сахара и кукурузного крахмала.
  • МАНТЫ (Manti): крымско-татарские пельмени с начинкой из мяса, приготовленные в бульоне.
  • ШЕРБЕТ (Sherbet): крымско-татарский десерт из фруктовых соков, сахара и воды.

Шведская кухня:

  • КОТЛЕТТ (Kotlett): шведский котлет из фарша, приготовленный в панировочных сухарях и политый соусом.
  • Грибной суп (Soppa): шведский суп из грибов, лука и бульона.
  • ПАННАККА (Pannakaka): шведский десерт из крахмала, приготовленный с сахаром и вареньем.

Марокканская кухня:

  • ТАФЕРНУТ (Tafernaout): марокканский суп из кукурузного крахмала, приготовленный с курицей и овощами.
  • КАЙЕЛЬ (Kaheel): марокканский десерт из фруктов, сахара и воды.
  • ХАРИР (Hariir): марокканский суп из овощей и специй, приготовленный с мясом.

Норвежская кухня:

  • ФИЛЛЕР (Fyller): норвежский десерт из творога, сахара и муки.
  • СТРАП (Strope): норвежский суп из бульона, клецков и овощей.
  • ФИШБУД (Fiskebudd): норвежский десерт из творога и сахара.

Узбекистанская кухня:

  • ОШ (O'sh): узбекский суп из бульона, клецков и овощей.
  • ЛАЖ (Lazh): узбекский десерт из риса, молока и сахара.
  • ШАКИПАР (Shakipar): узбекский десерт из печени, кукурузного крахмала и сахара.

Сингапурская кухня:

  • ЧАР КЬЮ (Chaar Kiu): сингапурский десерт из риса, кокосового молока и сахара.
  • ХОЛЛЕНДАР РОТИ (Hollendar Roti): сингапурский хлеб из теста и яиц, политый растительным маслом.
  • САТЕ (Satay): сингапурский десерт из мяса, приготовленный на палочках и политый соусом из кокосового молока, соевого соуса и специй.

Таиландская кухня:

  • Том Ям (Tom Yum): таиландский суп из бульона, лимонного сока, перца и трав.
  • Пад Тай (Pad Thai): таиландская нудлы с овощами, курицей или рыбой и тостами из кокосового теста.
  • МANGO STICKY RICE (Mango sticky rice): таиландский десерт из риса, приготовленного с кокосовым молоком и нарезанными манго.

Голландская кухня:

  • ВОЙТЕРЕ (Vetere): голландский суп из бульона, клецков и овощей.
  • ПАТАТЙЕС (Patatjes): голландские фрики из картофеля.
  • АФФЕНС (Appeltaart): голландский десерт из яблочной пироги с сахаром и орехами.

Японско-корейская кухня:

  • БУЧИМ КIMCHI (Buchimgim): японско-корейский десерт из рисового теста, фаршированный кимчи и овощами.
  • МЕНТАЯKI (Mentaikai): японско-корейский десерт из рисового теста, фаршированный кимчи и овощами.
  • КУРИТА КIMCHI (Kuritakimchi): японско-корейский десерт из рисового теста, фаршированный курицей, кимчи и овощами.

Финская кухня:

  • САЛМИ (Salmi): финский десерт из мяса, приготовленный с овощами, картофелем и специями.
  • ВАРРЕЛЛА (Varello): финский суп из бульона, клецков и овощей.
  • КАРЕЛИАН КАКАО (Karjalan kakkao): финский десерт из муки, сахара и воды.

Турнирная кухня:

  • ТОРТА (Torta): турнирная пирог из теста, начинкой из фруктов, мяса или овощей и покрытый кремом.
  • ПАНЕ (Pane): турнирный хлеб из теста, приготовленный с посолом и выпеченный в духовке.
  • ГАЛЕТТА (Galletta): турнирный десерт из теста, фаршированный фруктами, орехами и сахаром.

Монгольская кухня:

  • ХУВТ (Huvshuu): монгольский суп из бульона, клецков и овощей.
  • БУUZ (Buuz): монгольские пельмени с начинкой из мяса, овощей или фруктов.
  • АРВАРГЫ (Arvargy): монгольский десерт из творога, сахара и кукурузного крахмала.
  • МОНГОЛ ТУЙ (Mongol Tui): монгольский суп из бульона, клецков, овощей и мяса.
  • БАИЛЬ (Ba'ii): монгольский десерт из творога, сахара и кукурузного крахмала, смешанный с фруктами и орехами.
  • ХУВС (Huvshuu): монгольский суп из бульона, клецков и овощей, приготовленный с мясом.

Бразильская кухня:

  • ФРИКАНДЕ (Fricandeau): бразильский десерт из пешто и яиц, приготовленный с сахаром и ванилом.
  • САЛГАДО (Salgado): бразильский суп из бульона, овощей и специй.
  • КОПА ДА КОПА (Copa da Copa): бразильский десерт из круассанов, приготовленных с шоколадом, кокосовым молоком и сахаром.

Ирландская кухня:

  • ШТАКСЕРБРАУН (Staxserbrown): ирландский суп из бульона, клецков и овощей.
  • БЛЭКПУДДИНГ (Blacpudding): ирландский десерт из печени, выпеченный в духовке с сахаром и специями.
  • СТАФФА (Staffa): ирландский десерт из риса, молока и сахара.

Боливийская кухня:

  • СУФЛЕ (Sofrle): боливийская пирог из теста, начинкой из мяса или овощей и политый соусом из томатов и перца.
  • SALTEÑA (Salteña): боливийский суп из бульона, клецков и овощей, приготовленный с мясом.
  • ДУЛЦЕ (Dulce): боливийский десерт из фруктов, сахара и воды.

Нигерийская кухня:

  • JOLLOF (Jollof): нигерийский суп из бульона, риса и овощей, приготовленный с мясом.
  • АМАПЛАН (Ampanla): нигерийский десерт из кукурузного крахмала, кокосового молока и сахара.
  • FUFU (Fufu): нигерийский десерт из кукурузного крахмала, приготовленный с мясом и овощами.

Бельгийская кухня:

  • БЕЛГИЙСКИЙ СУП (Belgian soup): бельгийский суп из бульона, клецков и овощей.
  • ВАНДУР (Wandu): бельгийский десерт из кукурузного крахмала, кокосового молока и сахара.
  • ШТАРНАЛ (Starnaal): бельгийский десерт из теста, начинкой из фруктов,
Еда
6,23 млн интересуются