Итальянская кухня:
- Паста Carbonara: спагети или феттуччине с яйцами, пармезаном, гамоном и перцем.
- Пицца: тонкое тесто с топпингами, такими как томаты, сыр, салат и другие ингредиенты.
- Тирамису: сладкий десерт из мацерии, заторного кофе, сыра и сырных рубцов.
Французская кухня:
- Сεβап-ля-Вак (Coq au Vin): курица, приготовленная с красным вином, грибами, вустерским соусом и луком.
- Крем-брюле: французский десерт, приготовленный в духовке с caramelized сахаром и творожным сыром.
- Бойлер (Bouillabaisse): рыбный суп с томатами, луком, перцем и белым вина.
Японская кухня:
- Суши: традиционные японские блюда из свежей рыбы и других морепродуктов, наложенные на рис.
- Рамен: японский суп из бульона, приготовленный с лапшой и различными ингредиентами.
- Сашими: тонкие кусочки свежей рыбы и морепродуктов, подающиеся с соусом soy sauce.
Китайская кухня:
- Пекинская говядина: говядина, приготовленная в духовке с соусом из сои, сахарного тростника, рисового вина и уксуса.
- Чанъань бинг (Chang'anbing): китайский пирожок из теста и начинки, например, грибов или мяса.
- Фу-ю (Fu-yu): китайский десерт из рисового пюре, сахарной пудры и красителей.
Индийская кухня:
- Дал (Dal): бобы, приготовленные с овощами, специями и рисом.
- Бирьяни (Biriyani): рис с курицей, говядиной или овощами, приготовленный с специями и йогуртом.
- Самос (Samosa):Deep-fried пирожки с начинкой из мяса, овощей и специй.
Мексиканская кухня:
- Тако: TORTILLA с начинкой из мяса, овощей и соусов.
- Чипотле: жареная курица с соусом из томатной пасты и чили.
- Чиллен (Chiles en Nogada): перец, фаршированный мясом и овощами, приготовленный с соусом из муки, томатов и сливок.
Турецкая кухня:
- Кюфте (Kufta): мясные котлеты с овощами и рисом.
- Долма (Dolma): мясные и овощные фаршированные голубцы, приготовленные в томатном соусе.
- Локума (Lokum): турецкий десерт из арабических гранул, покрытых сахарной пудрой или молоком.
Корейская кухня:
- Бибимбап (Bibimbap): рис, овощи, мясо и яичный желток, перемешанные вместе с соусом.
- Кимчи (Kimchi): соленые овощи, ферментированные с перцем и специями.
- Бульгоги (Bulgogi): маринованный мясной филе, приготовленный на гриле с овощами.
Армянская кухня:
- Хоровац (Horovac): армянский десерт из слоеного теста, начиненный фруктовым пюре и сахаром.
- Лаваш (Lavash): тонкий хлеб из армянского теста, используемый для лаваш-пита.
- Долма: мясные и овощные фаршированные голубцы, приготовленные в томатном соусе.
Греческая кухня:
- Мусака (Moussaka): сладкий десерт из печени, риса, сахара и ванили.
- Гирос (Gyros): жареная ламповая мясная лента, приготовленная в маринаде из соусы и специй.
- Тиганос (Tiganos): греческий десерт из кукурузного крахмала, молока, яиц и сахара.
Перуанская кухня:
- Севеча (Ceviche): свежая рыба, насыщенная лимонным соком, перцем и специями.
- Пачаманте (Pachamanca): традиционное перуанское блюдо из грибов, кукурузы, картошки, мяса и овощей, приготовленных в печи с камнями.
- Лукеки (Lucanas): перуанские чипсы из кукурузных крохотных зародышей.
Кубинская кухня:
- Ропа вьехо (Ropa Vieja): кус-кус из жареной говядины, насыщенной томатным соусом и луком.
- Битт (Bite): кубинский сэндвич из жареных блинов, фаршированных мясом, овощами и соусом.
- Гуайабано (Guayabano): кубинский фруктовый коктейль из ананаса, лимона, апельсина и ромового ликера.
Малагасийская кухня:
- Ратратра (Ratraha): традиционное блюдо из риса, приготовленного с рыбой, овощами и специями.
- Ванго (Vango): местный десерт из кокосового молока, сахара и крахмала.
- Сакавато (Sakavato): малагасийский салат из овощей, насыщенный соусом из лимона и растительного масла.
Португальская кухня:
- Бакалхо (Bacalhau): португальский рыбный деликатес, приготовленный с картофелем, яйцами и овощами.
- Пастель (Pastel): португальский пирожок из теста и начинки, например, мяса или фруктов.
- Коштелу (Pastel de Nata): португальский десерт из песочного теста, застиженный яйцом и сахаром.
Филиппинская кухня:
- Адобо (Adobo): маринованный говад, приготовленный с соевым соусом, уксусе, луке и перце.
- Лапсап (Laplap): фаршированная бамбуковая кожа, приготовленная с рисом, мясов и овощами.
- Лорокай (Lechon Kawali): жареная свинина, приготовленная в масле и политая соевым соусом.
Индонезийская кухня:
- Рататуи (Rendang): мясо, приготовленное в соусе из кокосового молока, пальмового сахара, грама и специй.
- Гурми (Gurmi): индонезийский десерт из кукурузного крахмала, приготовленный с кокосовым мол
- Сате (Satay): жареные мясные к nghềки, приготовленные на палочках и политые соусом из кокосового молока, соевого соуса и специй.
- Наси гoring (Nasi goreng): рис с овощами и мясом, приготовленный в глубокой сковороде с маслом и специями.
Украинская кухня:
- БОЛЯНИЙ (BOLIANI): украинский суп из мясного бульона с клецками и овощами.
- ВАРЕНЬКИ (VARENIKI): украинские пирожки с начинкой из мяса, овощей или фруктов.
- ЧАРКИ (CHARKI): украинский десерт из творога, сахара и муки.
Белорусская кухня:
- ДРЕБЕСЫ (DRIBESY): белорусские блины, приготовленные с сахаром, фруктами и ягодами.
- ПИЛО (Pilo): белорусский суп из бульона, клецков и овощей.
- ПАНЕЛЯКИ (Panenki): белорусские пирожки с начинкой из мяса, овощей или фруктов.
Венгерская кухня:
- Гулиаш (Gulyas): венгерский гуляш, приготовленный из говядины, лука, помидоров и перца.
- ТУРТА (Torta): венгерский десерт из слоеного теста, фаршированный кремом и фруктами.
- ПАЛЬЯВА (Palava): венгерская каша из кукурузной муки, приготовленная с мясом и овощами.
Польская кухня:
- ПЛОВ (Plov): польский рис с мясом и овощами, приготовленный в масле и специях.
- ПИРОГИ (Pirogi): польские пирожки с начинкой из мяса, овощей или фруктов.
- КАША (Kasha): польская каша из овсяных зерен, приготовленная с мясом и овощами.
Чешская кухня:
- ROZHLETEK (Rozhletek): чешский десерт из теста, фаршированный и выпеченный с фруктами и орехами.
- GNOCCHI (Gnocchi): чешские клецки из картофеля, приготовленные с моцареллой и овощами.
- VARENY (Vareny): чешские пирожки с начинкой из мяса, овощей или фруктов.
Крымско-татарская кухня:
- ЧОРОБА (Chorba): крымско-татарский суп из мясного бульона с овощами и специями.
- ЛАММА (Lama): крымско-татарский десерт из творога, сахара и кукурузного крахмала.
- МАНТЫ (Manti): крымско-татарские пельмени с начинкой из мяса, приготовленные в бульоне.
- ШЕРБЕТ (Sherbet): крымско-татарский десерт из фруктовых соков, сахара и воды.
Шведская кухня:
- КОТЛЕТТ (Kotlett): шведский котлет из фарша, приготовленный в панировочных сухарях и политый соусом.
- Грибной суп (Soppa): шведский суп из грибов, лука и бульона.
- ПАННАККА (Pannakaka): шведский десерт из крахмала, приготовленный с сахаром и вареньем.
Марокканская кухня:
- ТАФЕРНУТ (Tafernaout): марокканский суп из кукурузного крахмала, приготовленный с курицей и овощами.
- КАЙЕЛЬ (Kaheel): марокканский десерт из фруктов, сахара и воды.
- ХАРИР (Hariir): марокканский суп из овощей и специй, приготовленный с мясом.
Норвежская кухня:
- ФИЛЛЕР (Fyller): норвежский десерт из творога, сахара и муки.
- СТРАП (Strope): норвежский суп из бульона, клецков и овощей.
- ФИШБУД (Fiskebudd): норвежский десерт из творога и сахара.
Узбекистанская кухня:
- ОШ (O'sh): узбекский суп из бульона, клецков и овощей.
- ЛАЖ (Lazh): узбекский десерт из риса, молока и сахара.
- ШАКИПАР (Shakipar): узбекский десерт из печени, кукурузного крахмала и сахара.
Сингапурская кухня:
- ЧАР КЬЮ (Chaar Kiu): сингапурский десерт из риса, кокосового молока и сахара.
- ХОЛЛЕНДАР РОТИ (Hollendar Roti): сингапурский хлеб из теста и яиц, политый растительным маслом.
- САТЕ (Satay): сингапурский десерт из мяса, приготовленный на палочках и политый соусом из кокосового молока, соевого соуса и специй.
Таиландская кухня:
- Том Ям (Tom Yum): таиландский суп из бульона, лимонного сока, перца и трав.
- Пад Тай (Pad Thai): таиландская нудлы с овощами, курицей или рыбой и тостами из кокосового теста.
- МANGO STICKY RICE (Mango sticky rice): таиландский десерт из риса, приготовленного с кокосовым молоком и нарезанными манго.
Голландская кухня:
- ВОЙТЕРЕ (Vetere): голландский суп из бульона, клецков и овощей.
- ПАТАТЙЕС (Patatjes): голландские фрики из картофеля.
- АФФЕНС (Appeltaart): голландский десерт из яблочной пироги с сахаром и орехами.
Японско-корейская кухня:
- БУЧИМ КIMCHI (Buchimgim): японско-корейский десерт из рисового теста, фаршированный кимчи и овощами.
- МЕНТАЯKI (Mentaikai): японско-корейский десерт из рисового теста, фаршированный кимчи и овощами.
- КУРИТА КIMCHI (Kuritakimchi): японско-корейский десерт из рисового теста, фаршированный курицей, кимчи и овощами.
Финская кухня:
- САЛМИ (Salmi): финский десерт из мяса, приготовленный с овощами, картофелем и специями.
- ВАРРЕЛЛА (Varello): финский суп из бульона, клецков и овощей.
- КАРЕЛИАН КАКАО (Karjalan kakkao): финский десерт из муки, сахара и воды.
Турнирная кухня:
- ТОРТА (Torta): турнирная пирог из теста, начинкой из фруктов, мяса или овощей и покрытый кремом.
- ПАНЕ (Pane): турнирный хлеб из теста, приготовленный с посолом и выпеченный в духовке.
- ГАЛЕТТА (Galletta): турнирный десерт из теста, фаршированный фруктами, орехами и сахаром.
Монгольская кухня:
- ХУВТ (Huvshuu): монгольский суп из бульона, клецков и овощей.
- БУUZ (Buuz): монгольские пельмени с начинкой из мяса, овощей или фруктов.
- АРВАРГЫ (Arvargy): монгольский десерт из творога, сахара и кукурузного крахмала.
- МОНГОЛ ТУЙ (Mongol Tui): монгольский суп из бульона, клецков, овощей и мяса.
- БАИЛЬ (Ba'ii): монгольский десерт из творога, сахара и кукурузного крахмала, смешанный с фруктами и орехами.
- ХУВС (Huvshuu): монгольский суп из бульона, клецков и овощей, приготовленный с мясом.
Бразильская кухня:
- ФРИКАНДЕ (Fricandeau): бразильский десерт из пешто и яиц, приготовленный с сахаром и ванилом.
- САЛГАДО (Salgado): бразильский суп из бульона, овощей и специй.
- КОПА ДА КОПА (Copa da Copa): бразильский десерт из круассанов, приготовленных с шоколадом, кокосовым молоком и сахаром.
Ирландская кухня:
- ШТАКСЕРБРАУН (Staxserbrown): ирландский суп из бульона, клецков и овощей.
- БЛЭКПУДДИНГ (Blacpudding): ирландский десерт из печени, выпеченный в духовке с сахаром и специями.
- СТАФФА (Staffa): ирландский десерт из риса, молока и сахара.
Боливийская кухня:
- СУФЛЕ (Sofrle): боливийская пирог из теста, начинкой из мяса или овощей и политый соусом из томатов и перца.
- SALTEÑA (Salteña): боливийский суп из бульона, клецков и овощей, приготовленный с мясом.
- ДУЛЦЕ (Dulce): боливийский десерт из фруктов, сахара и воды.
Нигерийская кухня:
- JOLLOF (Jollof): нигерийский суп из бульона, риса и овощей, приготовленный с мясом.
- АМАПЛАН (Ampanla): нигерийский десерт из кукурузного крахмала, кокосового молока и сахара.
- FUFU (Fufu): нигерийский десерт из кукурузного крахмала, приготовленный с мясом и овощами.
Бельгийская кухня:
- БЕЛГИЙСКИЙ СУП (Belgian soup): бельгийский суп из бульона, клецков и овощей.
- ВАНДУР (Wandu): бельгийский десерт из кукурузного крахмала, кокосового молока и сахара.
- ШТАРНАЛ (Starnaal): бельгийский десерт из теста, начинкой из фруктов,