Сезон заготовок конечно же. Вроде за окном погода в Красноярске желает лучшего, всего +6 и почти сутки идёт дождь. Дождь такой мелкий,промозглым. Осенний одним словом. Но есть и плюс. Пока идёт дождь. Значит заморозков не будет ночью.
Ну а теперь к заготовкам. На днях был возле Леруа, нужен был банкомат Тинькофф банка. Так вот на парковке внаглую впихнули корзину киви 🥝 🥝 🥝. Пришлось варить варенье. Оно получилось очень вкусным.
Получилось семь баночек объемом 0,2л и две банки 0,4л. Зимой будет вкусно. Сложность в таком деликатес одна-почистить киви от кожуры. А дальше блендер, сахар-песок и довести до кипения но не кипятить.
А ещё посолил сало. Хочу сделать намазку из соленого сала с черемшой. Будет вкусно. Потом покажу как получится и процесс с рецептом приготовления.
Ну и мяса намариновал на дачу. Завтра если получится подарим шашлыки к бане.
Мясо мариную по одному рецепту всегда. Нарезаю на куски, соль и перец черный молотый, лук блендером пробиваю, добавляю чуток совсем жидкости в виде минералки. В этот раз добавил аджику грузинскую, настоящую. Очень острая. Будет очень вкусно нам😏. Соли кстати на 1кг всегда беру столовую ложку без горки. Не переводишь и пресным не будет. Оптимальное сочетание.
P.S. С сегодняшнего дня начал обучение дистанционно по новой профессии. Диплом получу в начале ноября. А вот что и как напишу отдельный пост)