Привет, друзья! Соскучился по сосискам. Название понравилось, цена привлекла, вот и купил. Даже если бы я прочитал, что изготавливали их на Атяшевском комбинате, не остановился бы. Как-то в последнее время атяшевские рукодельники вернули к ним мое приличное отношение.
Не могу сказать, что сосиски плохие. За такую цену их даже можно, правда с натяжкой, назвать хорошими.
Да, в них есть мясо мехобвалки, но честность приветствуется.
Всё сделал как обычно. Пожарил, сварил в целлофане и без, а потом преступил к дегустации.
Ровненькая и одноцветная корочка жареных сосисок настраивала на мажорный лад.
А вот вареные сразу огорчили. Набухла сосиска, значит в ней есть то, что впитывает влагу. То есть что-то лишнее. И как только дотронулся до целлофана ножом, она лопнула по всей длине вместе с одежкой. Плохой симптом.
Но на вкус сосиски оказались на удивление приличными. Не более. Даже намек на мясной вкус есть. А вот консистенция мне даже понравилась. Близка к настоящей сарделечной. Но в целом – ниже среднего. Особой радости душе и желудку они не принесли.
Правда есть выход. Спрятать все это безобразие в тесте. Будет вкусно точно.