Найти тему

Жителям Волгограда назвали необычные ингредиенты для окрошки

Гастрономический праздник – День окрошки – отметили в России. Это одно из самых любимых и популярных блюд русской кухни, которое в основном употребляют в жаркое время года. Подходящая погода для употребления вкусного холодного супа как раз установилась в Волгограде.

Окрошку можно назвать полезным блюдом, так как оно содержит свежие овощи и зелень, богатые витаминами и минералами. В ее состав могут входить самые разнообразные ингредиенты – вареный картофель, свежие огурцы, яйца, редис, зеленый лук, укроп, мята, петрушка, отварное мясо и даже рыба.

Что касается заправки, то здесь тоже есть варианты: окрошку готовят на квасе, кефире, сыворотке, минеральной воде, все зависит от вкусовых предпочтений. В старину окрошку заливали огуречным или капустным рассолом, но сегодня большинство отдает предпочтение квасу – это показывают опросы. Еще одним секретом того, как сделать блюдо вкуснее, кулинары называют растирание зелени с солью перед подачей. Зелень отдает все свои соки, и окрошка становится более ароматной.

Еда
6,93 млн интересуются