В День здорового питания поговорим с фитнес-тренером и нутрициологом Петром Логачевым. Зададим ему самые распространенные вопросы от наших зрителей.
— Что такое сбалансированное питание и как достичь баланса?
— Еду принято делить на макронутриенты: белки, жиры и углеводы. В зависимости от поставленной цели — хочет ли человек похудеть или набрать — мы комбинируем это соотношение и подгоняем под наши поставленные цели.
— Как правильно комбинировать белки, жиры и углеводы?
— Идеально потреблять все одновременно. Использовать «Правило руки», то есть мы подбираем тарелку по размеру нашей ладони. И делим ее на три части: полтарелки у нас занимают овощи, 25% — углеводы и 25% — белки.
— Посоветуйте правильный перекус.
— Могу порекомендовать свой любимый коктейль. Пачка творога, банан, немного воды или молока. В блендере перемешиваем. И получаем отличный источник белков, ну и быстрые углеводов — ничего в этом страшного нет.
О том, как бороться с пристрастие к сладенькому, мы публиковали здесь: https://dzen.ru/video/watch/66587eb150afca21ba5aec52