Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Успейте насладиться нежностью! Время молодой капусты (22)

Капустный салат с сыром и кукурузой. "Чебуреки" из капустных листьев. Суп с капустой и манкой. Капуста с кабачками и томатной пастой. Пирог с капустой и грибами.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем – оригинальное решение для аппетитной трапезы. По вкусу они немного напоминают голубцы. Приготовить их несложно: начинка выкладывается на отваренные листья капусты, затем они панируются и обжариваются несколько минут. Панировка дарит капустным "чебурекам" румяность и хрустящую корочку.

капуста белокочанная, фарш куриный, яйца, лук репчатый, мука, сухари панировочные, орегано, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
капуста белокочанная, фарш куриный, яйца, лук репчатый, мука, сухари панировочные, орегано, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Суп с молодой капустой и манкой, на курином бульоне, получается сытным даже без картошки. Манная крупа не только загущает лёгкий капустный суп, но и придаёт ему оригинальный вкус. Для ещё более интересного результата манка предварительно обжаривается.

куриные бёдрышки, капуста белокочанная, крупа манная, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
куриные бёдрышки, капуста белокочанная, крупа манная, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Молодая капуста, тушенная с кабачками и томатной пастой, – вкусное домашнее блюдо без мяса. Готовится просто и быстро, поскольку используются молодые овощи. Достаточно лишь слегка обжарить капусту и кабачки вместе, а затем потушить с томатной пастой. Чеснок и хмели-сунели наполнят овощи ароматом.

капуста белокочанная, кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, хмели-сунели, томат-паста, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
капуста белокочанная, кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, хмели-сунели, томат-паста, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Дрожжевой пирог с молодой капустой и грибами получается мягким, пышным. Дрожжевое тесто готовится довольно интересно – оно поднимается не в тёплом месте, а в холодильнике. Внутри пирога – изобилие сочной начинки из капусты, тушенной с луком, грибами и укропом.

вода, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, соль, кунжут, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, зелень укропа, паприка, чеснок, кориандр, петрушка сухая, перец молотый, соль
вода, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, соль, кунжут, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, зелень укропа, паприка, чеснок, кориандр, петрушка сухая, перец молотый, соль

Салат из молодой капусты с плавленым сыром и кукурузой – свежий и хрустящий. Молодая капуста обеспечивает сочность, плавленый сыр придаёт вкусу нежность, а консервированная кукуруза – нотки сладости.

капуста белокочанная, кукуруза консервированная, сыр плавленый, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, кукуруза консервированная, сыр плавленый, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста белокочанная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Топ-5 новых капустных историй. Время молодой капусты (21)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются