Хорошая идея всегда приходит нескольким людям одновременно. Только один человек расскажет о ней всем вокруг, а другой – останется неизвестным в истории. В этой статье мы расскажем о самых популярных блюдах из картошки и их создателях, которых кулинарный мир признал первооткрывателями. ПЮРЕ Невероятно, но факт: первый кулинарный рецепт блюда из картофеля можно было прочитать в книге про пиратов. Дело в том, что европейский врач Александр Эксквемелин в свое время участвовал в морских разбойничьих походах. По прошествии времени он издал книгу «Пираты Америки», где рассказал о быте коренного населения Южной Америки, в том числе описал рецепт приготовления картофельного пюре. Местная картошка была слишком горькой, поэтому находчивые перуанские индейцы «прожаривали» клубни на солнце, промачивали в воде, подмораживали во время ночных заморозков. После таких манипуляций картофель становился мягким, а кожура легко отходила. Женщины просто мяли картофель ногами и подавали на стол. Кулинарный шед
Чипсы, драники, картошка фри и другие герои обеденного стола
30 мая 202430 мая 2024
6
3 мин