291 подписчик

Огуречная Маргарита


Это безалкогольный напиток из огурца, сока лайма и острого перца, поэтому Маргарита. Не все любят острое, но не все знают, насколько полезен капсаицин для нашего организма.
Освежающий аромат свежего огурца сочетается в этом напитке со сбалансированным сахаром ароматным соком лимона и острым перчиком. Основной ингредиент- лимоны, не дешёвый продукт, но как только на рынке появляется клубника, а летом созревает новый урожай лимонов, цена значительно снижается- с 250 до 150 рублей за килограмм. К концу мая в Курске установилась жаркая погода и цены на тепличные огурцы тоже резко снизились, а бабушки на рынке уже продают местные, из теплиц.

Тонко нарезанный сочный огурец, замачивается в выжатом лимонном соке, который забирает в себя влагу и аромат огурца. Я говорю о лимонном соке, как наиболее доступном и более дешёвом продукте, чем сок лайма из оригинального рецепта. Выбор за вами.

фото автора
фото автора

Оставшуюся цедру лимона нарезать кусочками 0,5см . Смешайте с измельчённым на мясорубке и обжаренным на сковороде острым красным перчиком и сахаром в миске, плотно накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, помешивая примерно каждые 45 минут, пока сахар полностью не растворится, не менее 2 часов.
У меня очень даже пригодился заготовленный с лета перец.

Перец добавлять боялась, но когда попробовала, была удивлена потрясающим оригинальным вкусом.

фото автора
фото автора

Процедите сок лайма, настоянный на огурцах.
Затем эти две смеси: сок огурца и цедру, соединяем, процеживаем, добавляем воду по своему вкусу и лёд.
Рецепт много изменила. Потеряла огурец на тёрке и отжала сок, соединила с лимонным соком. Получаем 1л концентрата освежающего напитка, который без разбавления водой, может храниться в холодильнике до 1 недели.
Главное достоинство этого рецепта заключается в том, что сок остается свежевыжатым, не кипятится, сохраняя витамины.

1,3 кг лимонов
340 гр огурцов
70гр красного перца средней остроты, без плодоножек
сахар - 400 гр
холодная вода - 3стакана
свежая мята для украшения

Теперь храню бутылку в холодильнике, разбавляю воду соком и пью в жару. Больше ощущаются лимоны, напиток кисленький.

фото автора
фото автора