Ранее писала о пользе острого перца и выкладывала рецепт экзотического варенья. https://dzen.ru/media/id/648582ee6526147a9b20d149/jguchii-perec-64d74cddfccaed70b4fbda06 Вчера решила попробовать. Рецепт нашла в интернете.
800гр перца+800гр.сахара+ 300гр столового уксуса 9%.
К этому рецепту добавила 2 яблока. Яблоки развариваются и придают красивый цвет и желеобразную консистенцию. Перец резала колечками, яблоки мелким кубиком,все вместе варила около 1,5 часов. Перец оставался твердым. Добавила стакан воды и ещё варила. Стандартно поставила в тепло, под одеяло. Не знаю стоит оно того или нет. Вкус должен получиться кисло- остро -сладким. Скорее это не варенье, а добавка к другим блюдам.
Получилось остро. На любителя, вместо аджики. Но, бесспорно, полезно. Надеюсь, что капсицин в перце поднимет настроение в холодные зимние дни и время потрачено не зря. Спасибо за подписку и комментарии