172,1K подписчиков

БЫСТРЫЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК, ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА И ДЕРЕВЕНСКОГО ХЛЕБА

156 прочитали
Ингредиенты: Хлеб деревенский — 3 куска Креветки тигровые — 15 шт. Перец рамиро — 6 шт. Масло оливковое — 100 мл. Чеснок — 3 зуб. Петрушка — 20 гр.

Ингредиенты:

Хлеб деревенский — 3 куска

Креветки тигровые — 15 шт.

Перец рамиро — 6 шт.

Масло оливковое — 100 мл.

Чеснок — 3 зуб.

Петрушка — 20 гр.

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Размораживаем и очищаем тигровые креветки. Запекаем и снимаем кожу с перцев рамиро. Для маринада в большую миску на мелкой терке натираем чеснок, шинкуем петрушку, добавляем оливковое масло, креветки и перемешиваем. Толстые ломтики хлеба нарезаем на крупные кубики, перекладываем их в миску и приправляем все перцем и солью.

Лайфхак от Шефа: чтобы хлеб не пережарился, а креветка быстро приготовилась, лучше всего разрезать и очищать морепродукт сверху.

Перцы рамиро нарезаем на длинные полоски шириной 3-4 см. Кубики хлеба оборачиваем в перец рамиро. Насаживаем на шампур шашлычки в последовательности: хлеб в перце — креветка — хлеб в перце — креветка.

Подсказка от Шефа: сделать шашлычки еще вкуснее поможет сыр халуми. Оберните вокруг него перец и насадите на шампур.

Переходим к мангалу и жарим шашлыки 7-10 минут на открытом огне. Затем выкладываем шампуры на тарелку, добавляем салат, оливковое масло и подаем к столу.

Приятного аппетита и вкусного дачного сезона 🍤

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!