Запекаю картофель в духовке и готовлю соус тар-тар по данному рецепту. Получается вкусный и быстрый перекус.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг;соль, итальянские травы, паприка, сухой чеснок — по вкусу:растительное масло — 1 ст.л.
Для соуса:
Соленые огурцы — 2 шт;чеснок — 2 зубчика;сметана — 2 ст. л;майонез — 2 ст. л;петрушка/ укроп — пучок.
Справка. Укроп богат витаминами А, С, К, фолиевой кислотой, калием, железом и кальцием. При регулярном употреблении зелени улучшается пищеварение, снижается холестерин и сахар в крови.
Приготовление:
Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками. Перекладываем в кастрюлю, заливам водой, солим и варим 5 минут до закипания.Воду из картофеля сливаем, добавляем соль и специи, растительное масло. Тщательно перемешиваем.Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.Для соуса измельчаем в блендере огурцы, чеснок, зелень, сметану и майонез в однородную массу.Подаем соус к картошке.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить лимонный кекс сиропом.
Картофель фри останется в стороне: беру 1 кг картошки, готовлю соус и удивляю семью новым блюдом — стоит попробовать
Около минуты
30 мая