Найти тему
Пикабу

Лобио, товарищи

Те, кто случайно нашел меня в других соцсетях, в курсе, что я из разряда медленно худеющих, и сейчас пробую разнообразить свой рацион. Лобио я впервые увидела на одних из прошлых выходных, когда батя наложил бабуле нечто красного цвета в тарелку на обед. На мой вопрос "чё за жуки? " батя гордо ответил, что мать приготовила лобио, которое в жизни не готовила никогда (спойлер, не лобио то нифига, касатики, нас наебунькали). Я же обрадовалась, что нашла себе новый гарнир и по приезду домой стала гуглить рецепт. Бонусом пришел промокодик на крупы в местном магазе. Итак, чё нам надо: - фасоль 150 гр. Я взяла Увелка фасоль мелкая красная - лук 50-60 гр. Я взяла фиолетовый - морковь 45-50 гр - аджика 10 гр. Мне армяне принесли, но думаю пойдет любая остренькая - помидорка 1 средняя, грамм на 65 - вяленые томаты 20 гр. Если вы богаты и хотите лухари вариант - грецкие орехи 15 гр. Стоят как золото, пипец - масло для жарки - трава: хмели сунели, укроп, петрушка, кинза Чё делаем: 1) замачиваем фасоль. Я наливала воду где-то 1: 3 и ставила на ночь в холодильник; 2) утречком сливаем воду, промываем фасоль, наливаем ей чистой водички где-то 1: 4-1: 5 и варим часа полтора. Алярма: не берите кастрюлю с белым покрытием внутри, может покраситься. Алярма 2: солить не нужно, это ещё увеличит время варки. Алярма 3: когда закипит, оттуда повалит пена. Пену убрать, газ убавить, варить без суеты; 3) лук мелко режем на микрокубики, морковку трем, с помидорки снимаем шкуру (надо сделать разрез крест накрест и окунуть в кипяток), вяленые томаты режем в непонятную кашу, зеленуху кромсаем ножницами, орехи либо режем, либо кидаем в пакет и давим на кусочки скалкой; 4) где-то за 15-20 минут до готовности фасоли начинаем колдовать. На сковороде разогреть масло, туда лук. Как только подрумянился чутка - туда морковь и немного пожарить с помешиванием. Потом на тёрке туда потереть голую помидорку, кинуть аджику, вяленые томаты и потушить вместе минут 15. А тут и фасоль подоспеет. Алярма: советую брать глубокую сковороду, в ней мешать удобнее; 5) с фасоли слить воду (В РАКОВИНУ, НЕ К ЛУКУ), слегка промыть и закинуть фасоль к луку. Аккуратно помешать. Будет что-то типа этого:

6) Туда чуток водички, а потом сыпем соль и траву. Мешаем, закрываем крышкой и тушим. Время не скажу, я пробовала в процессе; 7) когда ощутили, что вот оно то самое, газ выключить, кинуть туда орехи, помешать и оставить в покое. Вы великолепны Я к лобио поджарила чевапчичи и теперь у меня лухари обеды на работе. Вкусное даже в холодном виде, а запах...

.
.

Пост автора DoctorrHamster.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются