Найти тему
Империя вкусов

Равиоли с особой сырно-молочной начинкой выделяются среди остальных наибольшей нежностью, ведь к этому располагает сама начинка!

Оглавление

Для некоторых людей равиоли уже стали не менее родными нежели наши пельмени. С чем только их не готовят... По правде сказать в самой Италии они считаются пастой, что для русского уха непривычно. Вы их вообще готовили? А с чем? С чем бы вы их не делали равиоли с сырно-молочной начинкой внесут свежую нотку в ваш и без того обширный ассортимент. "Свежая кровь" нужна и в кулинарии, иначе все знакомое быстро приедается. Трудно сказать откуда именно пришел подобный рецепт, возможно его разнообразила русская домохозяйка, а нам лишь бы вкусно поесть...

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Пшеничная мука - 2 стакана
  2. Стакан воды
  3. Оливковое масло - 1 ст.л
  4. Яйца - 1-2 шт
  5. Щепотка соли

Для начинки:

  1. Твердый сыр - 300 гр
  2. Яйцо
  3. Молоко - 2-3 ст.л
  4. Итальянские травы - 2 ч.л
  5. Мускатный орех - 0,5 ч.л
  6. Белый перец

Тесто для равиоли:

Муку насыпаем горкой на стол, смешаем с солью, вбиваем яйца, добавим масло и перемешаем. Постепенно подливая воду вымешиваем эластичное тесто. Накроем полотенцем и, как водится, оставим отдыхать на 20-30 мин.

-2

Готовим начинку:

Сыр натираем на мелкой терке. Приправим специями, сухими травами и разводим молоком. Начинка должна получиться жидковатой, но не сильно.

-3

Равиоли с сырно-молочной начинкой - как приготовить:

Сделать можно разными способами. Например воспользуйтесь специальной формой. Тесто разделим на нужное количество частей и очень тонко раскатаем. На форму раскладываем лист и прижмем чтобы лунки проявились. В них кладем начинку и накрываем вторым листом. Сверху проходим скалкой и разрезаем на квадратики. Кстати, то же самое можно сделать и прямо на столе.

Вам может понравиться: "Грибные равиоли с двойным сыром"

-4

В другом варианте из теста нарезаем квадратики по 3-4 см. Два квадратика сложим и защипываем края с трех сторон. В получившийся мешочек ложечкой кладем начинкой и защипываем четвертую сторону. Но так дольше возиться, хотя кому как удобнее.

Варим:

Равиоли с сырно-молочной начинкой опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до всплытия +2 мин и шумовкой раскладываем по тарелкам.

-5

Сбрызнем оливковым маслом и вдобавок посыпаем тертым сыром. Получается не хуже чем по классическому рецепту, приятного аппетита!