Найти тему
Время Новостей

Гастроэнтеролог назвала продукты с большим количеством железа

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова выделила говядину и тунец как оптимальные источники железа.

Однако отметила, что, помимо них, в рацион следует включать устрицы, бобы, цельнозерновые продукты, лосось и печень, сообщило издание News.ru.

Железо играет ключевую роль в формировании красных кровяных клеток. Оно неотъемлемый компонент ферментов, ответственных за множество жизненно важных процессов в организме. Важно отметить, что усвоение железа из продуктов растительного происхождения может быть менее эффективным по сравнению с животными источниками, однако сочетание различных продуктов в питании может значительно улучшить этот процесс.

Ранее диетолог рассказала, кому нельзя употреблять мяту.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Еда
6,93 млн интересуются