Найти в Дзене
Московские сезоны

Более 300 ресторанов предлагают особое меню в рамках фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя»

Более 300 ресторанов во всех округах столицы принимают участие в гастрономической программе фестиваля «Москва - на волне. Рыбная неделя» в рамках проекта «Лето в Москве».

В меню появились необычные блюда из российских морепродуктов. Вам подают мурманских гребешков со шпинатом, питерскую корюшку с картофелем, винегрет с сельдью из Охотского моря, а также семгу с клубникой и камамбером, и лингвини с камчатским крабом.

Любителям традиционной кухни предлагают разные варианты наваристой и подкопченной ухи, сочные рыбные стейки и шашлычки, а также нежные котлеты из щуки и судака. Узнать заведения, участвующие в рыбной неделе, можно по наклейке с логотипом фестиваля.

На фестивале «Москва - на волне. Рыбная неделя» у вас есть возможность попробовать многие российские морепродукты, приготовленные по традиционным и оригинальным рецептам. Повара творчески подошли к созданию рыбных блюд и удивят вас необычными сочетаниями вкусов и фактур.

На большинстве площадок фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» работают рыбные рынки. Самые крупные открылись у фонтана «Каменный цветок» на ВДНХ и на улице Школьной.

На ВДНХ вы можете попробовать изысканные блюда по меню одного из лучших рыбных ресторанов в городе от крупнейшего российского поставщика рыбы и морепродуктов компании «La Maree». Вам предложат устрицы и клешни краба, гаспачо с креветками, буйабес, корюшку на сковороде, командорского кальмара-гриль, а также бриош с крабом или рапанов по-бургундски.

В ресторанной зоне рыбного рынка на Школьной улице во время фестиваля можно будет попробовать шашлычки из морского гребешка, форели и осьминогов. Вам подадут по выбору стейк из трески, жареную барабулю во фритюре и кольца кальмаров или онигири с лососем.

Так же в рамках «Москва – на волне. Рыбная неделя» ресторан «Рыбная Мануфактура №1» на Павелецкой площади, 3 откроет сразу несколько российских рецептов: мурманских гребешков со шпинатом, а также мурманской трески с картофельным пюре и рыбной ухи по-мурмански.

-2

Интересный и изысканный вариант популярного салата «Мимоза» предлагают в ресторане «Мясо&рыба» на Киевском шоссе (22-й километр, 4 стр. 1, этаж 1) - с диким лососем.

Северной кухней порадует ресторан «Магадан» на «Красном октябре» (Берсеневский пер., 3/10с8). Ценителям корюшки подадут эту питерскую рыбку традиционно - с картофелем, а на первое можно взять магаданскую уху, закусив мини-чебуреками с крабом и креветкой. В «Магадане» в Новой Москве (Садовая улица, 1к1, коттеджный посёлок Антоновка, деревня Зимёнки, поселение Сосенское) побалуют винегретом с сельдью из Охотского моря и салатом с гребешком и личи.

Сеть «Тануки» угощает роллом с сибасом и трюфелем, салатом бусидо и ⁠супом тай карри. При заказе любой позиции из меню «Рыбной недели» здесь обещают подать бесплатный бокал игристого напитка.

Не обошлось и без экспериментов: что будет, если в традиционных блюдах заменить мясо на рыбу, например? Или добавить морепродуктов для вкуса? Узнать ответ можно, попробовав освежающую окрошку с копченым судаком в ресторане «Рыба моя» в центре столицы (1-я Тверская-Ямская ул., д. 21) или закусив голубцами с крабом в «Черетто море» на ул. Удальцова 1А.

В ресторане Blanc в Хохловском пер (д. 7-9 стр.2) тартар из тунца, авокадо и томата прозвучит цитрусовыми нотками благодаря добавлению помело, а черной треске с фасолью придаст особый вкус и аромат щепотка сванской соли. Севиче из гребешка под лавандовым соусом поразит воображение и вкусовые рецепторы посетителей ресторана Nautilus на Корабельной улице (17 корп. 3). Блюдо подают с голубикой, манго, зеленым маслом и красной икрой. На Новочерёмушкинской улице (44 корп.1 стр.1) ресторан «Кариночка» предложит гостям одноименное авторское блюдо из семги с клубникой и сыром камамбер.

За итальянскими деликатесами отправляйтесь в ресторан «Иль Массимо» на улице Автозаводской, 4. Здесь попробуйте эффектные гарниры, окрашенные чернилами каракатицы: ризотто неро с кальмарами, спагетти неро с морепродуктами в сливочном соусе, лингвини с камчатским крабом. Сможете заказать и разные блюда из семги, судака, сибаса, тунца. Роскошный штрих ужину добавят устрицы: Императорские и Хасанские.

Утонченное меню ждет и в Anchovy’s club в Колокольниковом переулке 3, стр.2. В его составе: мортаделла из осьминога с томатами и сибас баттерфляй.

На первое вам предложат десятки вариантов ухи и других рыбных супов. Например, в ресторане «The Рыба» на Сокольнической площади, 9 в меню можно выбрать гаспачо с кальмаром, а в Casa di Famiglia (ул. Металлургов, 7/18) отведать средиземноморской похлебки. «Кузьминки» на улице Юных Ленинцев, 117 корп.1, стр.2 накормят супом по-сицилийски, а бистро «Время жарить» на Даниловском рынке (ул. Мытная, 74, центральный круг) – шпинатным супом с огурцом и мясом краба.

Подробная информация по фестивалю на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются