Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Капустная запеканка с сыром и орехами

Оглавление

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (350 гр.)
  • Сыр твёрдый (50 гр.)
  • Орехи грецкие (100 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Масло сливочное (60 гр. + для смазывания формы)
  • Крупа манная (0,5 ст. л. + для посыпания формы)
  • Мускатный орех молотый (1 щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Петрушка свежая (для подачи)

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе для размягчения.

Вскипятить воду, понадобится 500 мл..

Капусту мелко нашинковать и выложить в глубокую миску.

Залить капусту горячей водой и оставить до размягчения, на 3-4 минуты.

Слить воду и выложить капусту на салфетку, чтобы обсушить.

Разбить яйца. Отделить желтки от белков.

В миску отправить мягкое сливочное масло (50 гр.) и желтки.

Растереть масло с желтками венчиком до однородности.

Большую часть орехов растереть в ступке. Оставшуюся часть орехов использовать для посыпания капустной массы перед отправкой в духовку.

К масляно-желтковой смеси всыпать манку и измельченные орехи. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в миску.

Добавить капусту, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Охлаждённые белки со щепоткой соли взбить миксером или венчиком блендера в пышную крепкую пену. Взбивать 2-3 минуты на сильной скорости.

Взбитые белки добавить к капустной массе. Аккуратно перемешать.

Добавить мускатный орех. Перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму смазать маленьким кусочком сливочного масла и присыпать манкой.

Выложить в форму капустную массу. Разровнять.

Сверху присыпать оставшимися орехами и выложить кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекать капусту с сыром и орехами в духовке при 180 градусах 30 минут, до полной готовности и румяной корочки.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Капустную запеканку с сыром и орехами посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются