Сырники — casual в меню завтраков 🤤 Но так по-азбучному заменить классический творог топлёным фермерским.
Ловите рецепт и сохраняйте, чтобы не потерять.
Ингредиенты
- Творог из топлёного молока — 2 пачки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Манная крупа — 1 ст. ложка;
- Смесь муки и манки — для панировки;
- Сливочное масло — для жарки.
Рецепт
- Перетрите творог в блендере.
- Добавьте яйца, сахар и щепотку соли.
- Не забудьте просеять муку — так сырники получатся более воздушными.
- Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
- Лепите аккуратные сырники и панируйте в смеси из муки и манки.
- Жарьте сырники до золотистой корочки с одной стороны.
- Накрыв крышкой, подержите ещё 4 минуты на другой.
- Украсьте сырники сметаной и добавьте свежих ягод.
Идеальный завтрак готов!