Найти в Дзене
ЯСИА

С чесноком или веганский: пять рецептов домашнего майонеза

Оглавление

Во вторник, 28 мая, занимаемся готовкой домашнего майонеза. Почему? Сегодня отмечаем Международный день майонеза. Да и домашний соус будет менее вредным и более вкусным, чем покупной. Подготовили пять рецептов.

Фото: нейросеть
Фото: нейросеть

Классический майонез

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка уксуса
- 250 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте яйцо, горчицу и уксус.

2. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая миксером.

3. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Вымешивайте до получения однородной консистенции.

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Майонез с чесноком

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 чайная ложка горчицы
- 250 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с горчицей.

2. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать.

3. Добавьте чеснок, соль и перец.

4. Тщательно перемешайте.

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Веганский майонез

Ингредиенты:
- 150 г шелухи от консервированных нутов
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 150 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В блендере смешайте шелуху нутов, уксус, лимонный сок и сахар.

2. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.

3. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Майонез с зеленью

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка измельченной зелени (кинза, петрушка и др.)
- 1 чайная ложка горчицы
- 250 мл подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с горчицей.

2. Постепенно добавляйте подсолнечное масло, продолжая взбивать.

3. Добавьте измельченную зелень, соль и перец.

4. Тщательно перемешайте.

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Острый майонез

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка табаско
- 1 чайная ложка кетчупа
- 250 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с табаско и кетчупом.

2. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.

3. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Еда
6,93 млн интересуются